Обзор Avira Phantom VPN

2016-05-11 15571 комментарии
Avira выпустила собственный VPN-сервис под названием Avira Phantom VPN, который имеет бесплатную и платную версии и доступен для устройств Android и Windows

Бесплатная версия Avira Phantom VPN предусматривает ограничение по трафику - 500 мегабайт в месяц, но данный лимит можно удвоить, просто зарегистрировав учетную запись. Версия Pro доступна за 59,95 евро в год и не имеет ограничений по трафику.

Обзор Avira Phantom VPN

Обе версии имеют общую функциональность, включая доступ к серверам в различных странах, а также отсутствие регистрации пользовательской активности.

Avira Phantom VPN

Установка проходит немного проблематично в системах Windows. После загрузки программы и ее последующего запуска, в систему первоначально устанавливается Avira Launcher.

Avira Launcher

Avira Launcher является основным приложением для различных компонентов Avira в Windows. C помощью утилиты Вы можете устанавливать Avira Phantom VPN и другие приложения Avira.

Сама установка выполняется очень быстро, но требует активного Интернет-подключения. Avira отображает диалоговое окно регистрации, которое на первый взгляд выглядит как принудительное окно, которое нельзя закрыть.

Тем не менее, окно можно закрыть, нажав иконку “X” в верхнем правому углу, в этом случае использовать сервис можно без учетной записи.

Настройки

После установки программы логично открыть окно настроек. здесь Вы найдете опцию выбора страны для переключения местоположения серверов.

Настройки Avira Phantom VPN

Avira Phantom VPN поддерживает в основном европейские страны: Германию, Швейцарию, Испанию, Польшу и Великобританию. Единственными не европейскими странами являются Канада и США.

Программа по умолчанию отправляет диагностические данные, но эту возможность можно отключить в настройках. Пользователям бесплатной версии доступен еще один параметр - автозагрузка приложения при старте системы.

Для Pro-версии доступна очень полезная настройка - автоматическое подключение к VPN при подключении устройства к недоверенной сети Wi-Fi.

Использование Avira Phantom VPN

Клик по иконке подключения позволяет соединить устройство с виртуальным местоположением.  Avira Phantom VPN отображает статус подключения в интерфейсе и отображает квоты трафика.

Использование Avira Phantom VPN

На тестовой системе скорости скачивания и загрузки были высокими. В то время как VPN не продемонстрировал максимальные показатели подключения 50/10 Мбит, сервис уверенно держал 43/8 Мбит.

При тестировании было замечено, что подключение к сайтам занимает больше времени, чем обычно. Существует небольшая задержка перед загрузкой сайтов, независимо от используемого сервера.

Тем не менее, такое поведение не наблюдалось при подключении тестового устройства к другим VPN-сервисам.

Avira Phantom VPN не передает публичный IP-адрес при использовании WebRTC.

Бесплатная версия ограничена 500 мегабайтами трафика в месяц, что может быть достаточно для серфинга, но при потреблении медиа-контента данного объема трафика не хватит и на час.

При достижении лимита по трафику VPN мгновенно не отключается, но в интерфейсе программы отображается обратный отчет времени до разъединения, в течении этого интервала можно продолжать пользоваться сервисом.

VPN отключается автоматически без дополнительного предупреждения, что может представлять проблему с точки зрения безопасности и конфиденциальности.

Цена за Pro версию немного высока, особенно при сравнении с конкурентами, например, Private Internet Access. Private Internet Access доступен за 39,95 долларов в год и предлагает расширенную поддержку устройств, более широкий спектр серверов в различных странах, поддерживает разные протоколы и инструмент (Kill Switch), который блокирует трафик при срыве подключения VPN.

Вывод

Avira Phantom VPN - новый быстрый и простой в использовании сервис. Бесплатная версия подойдет для умеренного серфинга из-за ограничений по трафику. Вы можете скачать ее для Windows и Android на нашем сайте.

Pro-версия не имеет ограничений, но является довольно дорогостоящей при сравнении стоимости и функциональности с конкурентами.

Перевод Comss.ru. По материалам gHacks

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?