«Синий экран смерти» Windows 10 получил QR-код для поиска решения проблемы

2016-04-12 | Автор | комментарии
Windows 10 помогает пользователям разобраться в причинах сбоя системы: теперь на “синем экране смерти” отображается QR-код, который нужно просканировать с помощью смартфона для поиска решения проблемы

Последнее время мы много слышим о серьезных изменениях Windows 10, которые принесет Anniversary Update летом 2016 года, но Редмонд продолжает реализовывать небольшие улучшения, одно из которых связано с повышением информативности и полезности “синего экрана смерти” (BSOD).

«Синий экран смерти» Windows 10 получил QR-код для поиска решения

В сети Reddit появились изображения от пользователей, которые содержат экран BSOD с QR-кодом, который нужно просканировать на смартфоне, а также ссылкой на веб-ресурс.

QR-код ведет на сайт Microsoft, который предлагает несколько общих рекомендаций - “несколько действий, которые нужно предпринять при появлении синего экрана с ошибкой”. Ожидается, что в будущем Редмонд доработает ссылку, и она будет показывать подробную информацию о причинах сбоя и возможные решения.

Данная мера, безусловно, упростит и ускорит процесс устранения причин сбоя компьютера.

К счастью, BSOD мы видим все реже в последнее время, потому что Windows 10 стала более стабильной системой, но конечно никто не застрахован от проблем.

Традиционно синие экран BSOD считались бесполезными, потому что они предоставляли минимум информации о причинах сбоя компьютера. Ранее в Windows 10 пользователи получали частично полезный зашифрованный код ошибки - это уже улучшения по сравнению с длинными шестнадцатеричными кодами, используемыми в старых версиях Windows.

QR-код похоже является дополнением для новейшей предварительной версии Windows 10. Некоторые пользователи сообщают, что новый экран ошибки появляется уже при попытке установить новое обновление.

Будем надеяться, что данное полезное улучшение в ближайшее время появится и в обновлениях для стабильных сборок.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?