Обзор Norton Hotspot Privacy

2014-03-16 | Автор | комментарии
Обзор Norton Hotspot Privacy. Продукт от Symantec находится на одном уровне с большинством платных VPN сервисов, но имеет конкурентное преимущество в виде известного и популярного бренда

Symantec запустила новый персональный VPN сервис под своим брендом. Сервис прост в использовании, показывает стабильную производительность и не вводит ограничения пропускной способности сети. Несмотря на то, что рынок VPN сервисов довольно насыщен, Norton Hotspot Privacy имеет серьезное преимущество, т.к. это один из первых продуктов с известным именем. За доступную цену пользователи могут защитить свои сетевые соединения на нескольких устройствах и без ограничений трафика. Norton Hotspot Privacy по праву заслуживает звание «Выбор редакции» от портала PC Magazine.

Обзор Norton Hotspot Privacy

Про VPN в двух словах

Ваш компьютер соединяется с сетью, когда провайдер назначает ему IP-адрес. Существует множество сервисов, которые на основе IP-адреса могут определить географическое положение провайдера. В большинстве случае дата-центр провайдера расположен неподалеку от физического местоположения пользователя. Иногда пользователям не нужно, чтобы за их сетевой активностью велась слежка. Или, например, Вам нужно посетить сайт, который запрещен в определенном регионе. Персональная VPN служба переписывает  IP-адрес, назначенный провайдером другим адресом из пула собственных серверов. Таким образом, с помощью VPN Вы можете виртуально оказаться в другой стране или регионе.

Персональный VPN сервис будет очень полезен бизнесменам, которые часто путешествуют. Технология позволяет получить дополнительную безопасность при подключении к общественным сетям Wi-Fi. Персональный VPN не может служить заменой корпоративных решений, т.к. не взаимодействует с внутренними системами и приложениями. Тем не менее, при использовании персонального VPN Вам обеспечено шифрование трафика при подключении к  публичным беспроводным сетям, поэтому можно смело работать с веб-сервисами.

Вопрос доверия

Использование персонального VPN предполагает доверие выбранному вендору. IT-подразделение крупной компании контролирует корпоративный VPN сервер, и сотрудники отдела должны заслуживать доверие. С персональным VPN Вы полностью зависите от вендора. Вы должны поверить на слово, что поставщик услуги не будет проводить мониторинг вашей активности, использовать слабые алгоритмы шифрования или передавать приватную информацию третьим лицам.

Выбрать правильный продукт совсем не просто. Информацию приходится черпать с сайтов разработчиков и со специализированных форумов. Нет сомнения, у Norton Hotspot Privacy есть серьезное конкурентное преимущество. Это один из первых VPN сервисов, разработанный известной компанией, специализирующейся на разработке антивирусов и программ для защиты ПК. Symantec здесь в выигрыше в любом случае. Во-первых, пользователи, которые находятся в поиске VPN решения, наверни-ка, предпочтут продукты известного бренда неизвестным программам. Во-вторых, пользователи, которые не задумывались о VPN, увидев бренд Norton, захотят добавить данный продукт в свой арсенал программ для защиты цифрового пространства.

Защита соединения в стиле Norton

Norton Hotspot Privacy имеет прозрачные планы подписки. Пользователи могут приобрести месячную лицензию за 19,99 долларов или лицензию на год за 49,99 долларов. В Symantec решили не создавать ни бесплатную версию продукта, ни пробный ознакомительный период. Все это может представлять проблему для пользователей, которые привыкли тестировать приложения перед покупкой. К счастью, для таких пользователей, а также для тех, кто не планирует пользоваться сервисом регулярно предусмотрена подписка «на один день», стоимость которой – всего 2,99 долларов.

Обзор Norton Hotspot Privacy: Поддерживаемые устройства

В Norton Hotspot Privacy, в отличие от OkayFreedom и базовой версии proVPN,  отсутствуют ограничения пропускной способности сети. Главный экран показывает количество потребленного трафика за текущую сессию, но не представляет статистику за месяц. Вы просто пользуетесь сервисом столько, сколько Вам нужно без беспокойства превысить лимиты.

Один пользовательский аккаунт может поддерживать до 5 устройств. Это означает, что купив одну лицензию, Вы можете устанавливать клиент на 5 различных устройств на платформах Mac и Windows. Учитывая, что Norton Hotspot Privacy – это платный сервис, это очень выгодное приобретение. Совсем немногие пользователи смогли бы раскошелиться по 19,99 долларов для установки клиента на каждую домашнюю машину отдельно.

Приятной особенностью Norton Hotspot Privacy является расширенная поддержка Mac и Windows. Продукт уверенно работает с Mac OS X Leopard (10.5), Snow Leopard (10.6) и Lion (10.7), а также с Windows 2000, XP, Vista, и 7. Осталось дождаться, когда приложение будет полностью поддерживать мобильные устройства. Это будет очень верным решением, ведь многие пользователи бездумно подключаются к публичным Wi-Fi с планшетов. Недавно Norton стал поддерживать iOS, но об Android -устройствах пока речи не идет.

Настройка и начало работы

Symantec упростила процесс подготовки к работе. Все что Вам нужно – это создать аккаунт на сайте Norton Hotspot Privacy, активировать лицензионный код, а затем загрузить и установить клиентское приложение.

После запуска сервиса открывается окно приложения, которое занимает примерно четверть экрана ноутбука. Это очень много для программы такого рода, ведь многие конкуренты неплохо уживаются в системном трее. Если авторизация в аккаунт Norton Hotspot Privacy была выполнена, программа на устройстве в автоматическом режиме привязывается к этому имени. Если вход не был выполнен, клиент попытается подключиться к серверу, но затем предложит пройти авторизацию. Если лицензия устарела, ее можно обновить прямо из этого окна.

Большое главное окно программы содержит иконку статуса, расположенную слева и статистику текущей сессии по центру. Учитывая, что конкурентные решение показывают ту же самую информацию в более ненавязчивой манере, в Norton Hotspot Privacy все это выглядит довольно громоздко. Единственный способ избавиться от окна приложения – нажать на кнопку [X] в правом верхнем углу. При этом закрывается только окно, соединение по-прежнему активно, и ваша сетевая активность защищена.

Пользователи могут выбрать подключение к серверам в США (Сан-Франциско), в Великобритании (дата-центр расположен севернее города Лидс) или отметить, что местоположение сервера не имеет значения («Any»). Тесты показывают, что при выборе опции «Any» по умолчанию происходит соединение сервером в Сан-Франциско. Удивительно, но в настройках невозможно выбирать подключаемый по умолчанию сервер.  Нужно сначала установить соединение, а затем выбрать предлагаемый вариант из выпадающего меню.

Пользователь может настроить автоматическое соединение с VPN при подключении к новой сети или настроить подсказки, предлагающие включить VPN.

Производительность

Никаких заметных замедлений при работе с Norton Hotspot Privacy не наблюдалось. Для измерения скорости сети применялись тесты SpeedTest.net. Тесты предназначены для измерения скорости скачивания и закачки при соединении с серверами в разных городах. Испытания проводились дважды при отключенном VPN и дважды при активном сервисе. Приведенные ниже цифры соответствуют проводному соединению.

Обзор Norton Hotspot Privacy: Измерение скорости

Производительность была стабильной, в независимости от выбранного сервера или географического региона. Это очень необычно и выгодно отличает Norton Hotspot Privacy от своих конкурентов. Данную стабильность можно было наблюдать у платной версии VPN Direct, но только единичные бесплатные VPN сервисы смогли приблизиться к результатам Norton.

Обзор Norton Hotspot Privacy: Сравнение с платными VPN-сервисами

В сравнении с другими сервисами, Norton Hotspot Privacy практически не имел падения производительности при скачивании и закачке. Показатели сервиса сопоставимы с результатами Hotspot Shield Elite от AnchorFree.

Доверьте защиту подключения Norton

На первый взгляд кажется, что Norton Hotspot Privacy отличается от других подобных продуктов. Сервис имеет ограниченный выбор серверов, а в меню конфигурации очень содержит небольшое количество настроек. Тем не менее, продукт отличается стабильно высокой производительностью и не имеет никаких ограничений пропускной способности сети. Одна лицензия подойдет для пяти устройств, а это очень выгодное предложение во времена, когда очень часто приходится приобретать отдельную лицензию для каждой машины.

Известный бренд Norton также вселяет уверенность, что ваше соединение будет надежно защищено. Norton Hotspot Privacy разделяет звание «Выбор редакции» портала PC Magazine вместе с Hotspot Shield Elite и VPN Direct. Если Вы ищете простой в использовании VPN сервис для защиты сразу нескольких компьютеров, Norton Hotspot Privacy – идеальный вариант.

Обзор Norton Hotspot Privacy:

Оценка PC Magazine

Выбор PC Magazine

Достоинства

  • Известный бренд;
  • Никаких ограничений пропускной способности сети;
  • Поддержка 5 устройств.

Недостатки

  • нет бесплатной версии;
  • окно приложения занимает слишком много пространства;
  • ограниченная поддержка мобильных устройств (только iOS).

Общая оценка

Norton Hotspot Privacy находится на одном уровне с большинством платных VPN сервисов, но имеет конкурентное преимущество в виде известного и популярного бренда. Продукт отличается стабильно высокой производительностью, а экономичный формат лицензии «на один день» позволяет отказаться от бесплатных решений в пользу Norton при нерегулярном использовании VPN.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества