Norton AntiVirus Plus

Разработчик: Symantec (США)
Лицензия: Пробная версия (1 день)
Цена:
от 9.99 $/год (1 ПК/Mac, только для США) купить
Версия: 22.19.8.65
Обновлено: 2019-09-13
Системы: Windows / MacOS
Интерфейс: русский / английский
Рейтинг: рейтинг
Ваша оценка:
Категория:Антивирусы
Размер: зависит от устройства
Norton AntiVirus – быстрый и эффективный антивирус с проактивными технологиями Symantec, интеллектуальный фаервол и резервное копирование в облаке

Новое в версии 22.19.8.65

  • Защита интернет-банка. Новые уведомления, которые работают с расширением Safe Web, поддерживающее функцию интернет-банкинга. Первое время функция будет работать только в браузере Google Chrome, а затем расширено на другие поддерживаемые браузеры.
  • Улучшения защиты "Управление сценариями". Пользователи получать улучшения в защиту управления компонента "Управление сценариями".
  • Поддержка промо-кода пробной версии. Когда пользователь LifeLock загружает продукт с промокодом TRIAL30, если в лицензии пользователя присутствует автопродление, обновление вручную не будет показано, и продукт будет полностью функциональным.
  • Мониторинг URL-адреса приложения. При включенном мониторинге URL-адресов приложений Norton отслеживает все приложения, установленные на вашем компьютере, и блокирует доступ вредоносных веб-сайтов к вашему компьютеру. Norton предупреждает вас, когда блокирует вредоносный веб-сайт, и вы можете просмотреть информацию об атаке с помощью окна Журнал безопасности. Обратите внимание, что эта функция будет включена в ближайшие недели.
  • Повышение производительности для сокращения времени сканирования всей системы.
  • Другие незначительные исправления ошибок и улучшения производительности.

Как обновиться до версии 22.19.8.65

Запустите LiveUpdate для загрузки обновления. Обновления доставляются постепенно для всех пользователей и могут прийти в течение нескольких дней (для английских версий) и нескольких недель (для русских версий).

В соответствии с обычной практикой, разработчики поэтапно доставляют патч до клиентов. Выпущенный патч первое время доступен для случайно выбранных пользователей, чтобы контролировать информацию о любых проблемах новой версии. После того как будет подтверждена эффективность патча, разработчики сделают его доступным для всех клиентов.

Поддерживаемые платформы и системы:

Windows 7 SP1, 8, 8.1, 10, Windows 10 Redstone 5 (RS5) / macOS (текущая и предыдущие 2 версии) / Android 6.0 и выше / iPhone и iPad – iOS (текущая и предыдущие 2 версии)

Режим "Maintenance Mode" для Windows XP и Windows Vista, начиная с версии 22.15. Режим "Maintenance Mode" означает, что антивирусы Norton, установленные на Windows XP и Windows Vista, продолжат получать обновления антивирусных баз, но новые функции и возможности больше не будут предоставляться.

Основные возможности Norton AntiVirus Plus

  • Защита реального времени. Многоуровневая технология расширенной безопасности помогает защититься от известных и новых видов вредоносных программ, а также защитить конфиденциальные данные и финансовую информацию при посещении ресурсов в Интернете.
  • Менеджер паролей. Создавайте, сохраняйте и управляйте вашими паролями, реквизитами банковских карт и другими учетными данными просто, удобно и безопасно.
  • Интеллектуальный фаервол. Выполняет мониторинг подключений между вашим компьютером и другими компьютерами, блокирует несанкционированные соединения, помогает защитить персональные файлы и финансовую информацию.
  • 2 Гб облачного хранилища для резервных копий. Автоматическое резервное копирование данных позволяет обезопасить важные файлы и документы в случае аппаратного сбоя, кражи устройства или атаки шифровальщика.

Обзор Norton AntiVirus Plus

В названии Symantec Norton Antivirus Plus слово «Plus» добавлено неслучайно. Продукт включает много дополнительных функций, среди которых резервное копирование онлайн, фильтрация спама и система предотвращения вторжений, которая обходит по эффективности многие конкурентные решения. Это надежный антивирус, но его стоимость может показать необоснованной. Дело в том, что большинству пользователей, которым нужна защита Symantec, следует выбрать один из продуктов пакета Norton 360.

Symantec Norton Antivirus Plus предлагает полную техническую поддержку и предоставляет гарантии. Если Norton не справится с удалением активного вредоносного заражения даже после выполнения всех рекомендуемых действий, то эксперты подключаться к вашему компьютеру через удаленное подключение и исправят проблему. В самом редком случае, когда усилия экспертов Symantec окажутся безуспешными, вы сможете подать заявку на возврат денежных средств. Данная гарантия распространяется только тогда, когда пользователь подписался на автоматическое продление продукта.

Каждый продукт Norton поставляется с функцией облачного резервного копирования. С автономным антивирусом вы получаете только 2 гигабайта на облачном сервере, но этого может быть достаточно для создания копии наиболее важных файлов.

Мой Norton

В новой линейке продуктов Symantec делает акцент на приложении Мой Norton, которое позволяет получить доступ ко всем элементам вашей защиты Norton. Для базового антивируса доступно три компонента: Безопасность устройства, Резервное копирование и Менеджер паролей. При выборе «Безопасность устройства» открывается привычный интерфейс Norton.

Пользователь может добавить средство веб-защиты Norton Safe Web и Norton Password Manager.

Если нажать на панель «Безопасность», а затем выбрать «Операции сканирования», то пользователю будет доступно несколько видов проверок: Быстрое сканирование, Полное сканирование и Выборочное сканирование и другие опции. Если вы подозреваете, что вредоносная программа не была удалена из системы полностью, то можете запустить сканирование с помощью агрессивного инструмента Norton Power Eraser. В итоговом отчете проверки будет ссылка на Power Eraser - выберите ее, если считаете, что очистка не была тщательной.

Технология Norton Insight проверяет все ваши файлы и обнаруживает известные надежные файлы, которые нужно исключить из последующих антивирусных проверок.

Если вы столкнетесь с проблемами с Norton, функция «Диагностический отчет» поможет решить проблему. Даже если проблема не будет устранена, данные отчета будут полезны для специалиста технической поддержки.

Резервное копирование

В предыдущих линейках продуктах Norton, опция резервного копирования поставлялась только с решениями более высокого уровня. На этот раз даже базовый антивирус предлагает 2 гигабайта облачного хранилища для резервных копий, что может быть достаточно для самых важных файлов. Резервное копирование является главным звеном защиты против шифровальщиков и других видов разрушительных атак, которые могут обойти антивирусную защиту.

Система резервного копирования работает с несколькими версиями файлов. Пользователь может сохранить более раннюю версию требуемого файла. Резервные копии старше 60 дней удаляются, но система всегда сохраняет самые последние и последующие версии.

Другие продукты Norton предлагают больший объем облачного хранилища для резервных копий: от 10 гигабайт для Norton 360 Standard до 500 гигабайт для флагманского Norton 360 with LifeLock Ultimate Plus. Обратите внимание, что возможность расширить объем пространства за дополнительную плату больше недоступна. Если вам нужно больше места, то нужно обновиться до соответствующего продукта.

Дополнительные функции

Очень часто почтовый сервис самостоятельно фильтрует спамные сообщения, а корпоративная почта защищена серверными решениями. Однако, если вам все еще нужна локальная система защита от спама, то Norton может помочь. Вам даже не нужно покупать комплексное решение, потому что базовый антивирус уже имеет антиспам. Спам-фильтр Norton работает с POP3 аккаунтами и поддерживает интеграцию с Microsoft Outlook. В Outlook он автоматически перемещает спам в папку Norton AntiSpam. Если вы используете сторонний почтовый клиент, то вы можете создать правило для перенаправления нежелательной почты в соответствующую папку. Вы можете добавлять контакты в белый список, чтобы сообщения от них никогда не распознавались как спам или блокировать известных спамеров. Это простая, но эффективная система.

При установке Norton AntiVirus вы также получаете Symantec Norton Password Manager, ранее известный как Norton IDSafe. Получить менеджер паролей можно совершенно бесплатно, но приятно, что он интегрирован в Мой Norton. Norton Password Manager выполняет основные задачи менеджера паролей, такие как захват данных, автоматическое заполнение паролей и веб-форм, а также может синхронизироваться со всеми вашими устройствами Windows, Android и iOS. Инструмент включает в себя полезный отчет о безопасности паролей с функцией автоматической смены пароля для популярных сайтов. Однако, в нем отсутствуют расширенные функции, в том числе безопасный обмен, цифровое наследие и двухфакторная аутентификация.

Быстродействие

Многие программы при установке прописываются в автозагрузке. Даже когда вы из не используете, они потребляют часть системных ресурсов, ожидая взаимодействия с пользователем. Диспетчер автозагрузки от Norton выводит список программ в автозагрузке вместе с информацией о потреблении ресурсов и рейтингом от сообщества пользователей Norton. Вы можете обратимо отключить любую программу в автозагрузке или настроить отложенный запуск.

Современные версии Windows имеют собственные фоновые службы для предотвращения фрагментации диска, которая естественным образом возникает при создании и удалении файлов. Тем не менее, Norton предлагает собственную функцию оптимизации диска. При запуске инструмента, диск сначала проверяется на фрагментацию, а лишь потом можно будет запустить процесс дефрагментации.

Если ваш компьютер кажется медлительным, попробуйте запустить инструмент Очистка файлов. Здесь не стоит ожидать тщательной очистки, которую вы получите от полнофункциональной программы оптимизации. Компонент Очистка файлов просто удаляет временные файлы Windows и временные файлы браузера.

Скачать Norton AntiVirus Plus

Оценка пользователей

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем

рейтинг ПРОБНАЯ
Проактивные и облачные технологии
рейтинг ПРОБНАЯ
Мощный антивирус и проактивные технологии
рейтинг ПРОБНАЯ
Антивирус, веб-защита, анализ поведения
рейтинг ПРОБНАЯ
Минимально необходимая защита от угроз
рейтинг ПРОБНАЯ
Быстрый и легкий облачный антивирус