«Лаборатория Касперского» запустила магазин приложений Kaspersky Appicenter для KasperskyOS

2024-07-09 1617 комментарии
«Лаборатория Касперского» запустила маркетплейс приложений Kaspersky Appicenter для корпоративных клиентов и промышленных предприятий. Платформа предназначена для продуктов интернета вещей (IoT) на KasperskyOS

«Лаборатория Касперского» объявила о запуске нового маркетплейса приложений для корпоративных клиентов и промышленных предприятий — Kaspersky Appicenter. Платформа предназначена для продвижения и распространения продуктов интернета вещей (IoT), работающих на операционной системе KasperskyOS. Проект получил инвестиции в размере 2$ млн и нацелен на развитие экосистемы программного обеспечения для промышленного использования.

Разработчики программного обеспечения могут загружать свои приложения на Kaspersky Appicenter после регистрации на платформе и приобретения специального устройства. Также необходимо скачать инструменты для разработки, которые на данный момент включают набор для создания приложений для шлюзов интернета вещей. На начальном этапе разработка возможна на базе Linux, однако функционировать приложения будут только на KasperskyOS. В будущем планируется полный переход на разработку непосредственно на KasperskyOS.

Первый продукт: Kaspersky IoT Secure Gateway 3.0

Первым продуктом с поддержкой Kaspersky Appicenter, стал кибериммунный шлюз Kaspersky IoT Secure Gateway 3.0. Этот программно-аппаратный комплекс разработан на отечественной аппаратной платформе Kraftway «Рубеж Н» и предназначен для объединения множества датчиков и устройств в единую систему. Шлюз обеспечивает безопасную передачу данных от промышленных и других IoT-устройств в корпоративные информационно-аналитические системы.

Обновлённая версия шлюза Kaspersky IoT Secure Gateway 3.0 позволяет безопасно объединить технологические сети передачи данных с корпоративными сетями, обеспечивая надёжную связь и передачу диагностической и аналитической информации от оборудования в информационно-аналитические системы. Шлюз уже интегрирован с различными учётными и BI-системами, поддерживает граничные вычисления (Edge Computing), что позволяет выполнять вычисления непосредственно на устройстве, сокращая трафик и обеспечивая мгновенное управление.

Функциональность и возможности Kaspersky Appicenter

Kaspersky Appicenter предоставляет разработчикам и партнёрам «Лаборатории Касперского» полный набор инструментов для создания, распространения и управления жизненным циклом приложений на KasperskyOS. Это включает возможности разработки специализированных приложений, таких как клиенты для облачных платформ и системы фильтрации трафика промышленных протоколов. В планах компании также расширение набора средств разработки за счёт других продуктов на базе KasperskyOS.

«Официальный запуск Appicenter — стратегический шаг. Платформа позволит рынку получить необходимое программное обеспечение с „врождённой“ устойчивостью к большинству видов кибератак и способностью выполнять критичные функции даже в условиях агрессивной среды, а „Лаборатории Касперского“ — масштабировать бизнес и планомерно строить сеть технологических партнёров, создающих кибериммунные системы на  KasperskyOS», — комментирует Дмитрий Лукиян, руководитель департамента платформенных решений на базе KasperskyOS.

«Важно, что первым решением, использующим Kaspersky Appicenter для распространения приложений, стал кибериммунный шлюз Kaspersky IoT Secure Gateway на отечественной аппаратной платформе Kraftway. С его помощью можно безопасно подключать промышленное, медицинское и другое оборудование к облакам и бизнес-системам. Синергия KISG и Kaspersky Appicenter откроет новые возможности как для пользователей, так и для разработчиков. Одна из самых востребованных — управлять бизнес-приложениями на IoT-шлюзе централизованно через Kaspersky Security Center. Кроме того, наш совместный с Kraftway продукт Kaspersky IoT Secure Gateway сейчас проходит сертификацию ФСТЭК и будет соответствовать требованиям регулятора даже при работе со сторонними приложениями», — комментирует Денис Бахаев, генеральный директор НПО «Адаптивные промышленные технологии».

Kaspersky Appicenter представляет собой платформу для распространения цифрового контента, поддерживающую все стадии жизненного цикла программного обеспечения — от создания до использования. Она станет единой точкой входа для пользователей, независимых разработчиков и производителей устройств на базе KasperskyOS, способствуя развитию кибериммунных технологий и повышению уровня безопасности в различных отраслях промышленности.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте