«Лаборатория Касперского» представила кибериммунные тонкие клиенты на базе KasperskyOS

2024-02-26 5727 комментарии
«Лаборатория Касперского» анонсировала кибериммунные тонкие клиенты на базе KasperskyOS, обеспечивающие высокую защиту от киберугроз благодаря встроенной безопасности и отказу от традиционных подходов

«Лаборатория Касперского» представила новое поколение тонких клиентов Kaspersky Thin Client (KTC), обладающих кибериммунитетом, которые работают на базе собственной разработки компании — операционной системы KasperskyOS. Это решение предлагает коренной отход от традиционных подходов к кибербезопасности, обеспечивая устройства встроенной защитой от широкого спектра киберугроз.

В 2023 году, согласно отчету «Лаборатория Касперского», на устройствах российских пользователей было заблокировано более 126 миллионов киберугроз. Это означает, что примерно 45,43% российских пользователей могли столкнуться с потенциальной угрозой от этих атак. Данные были представлены на мероприятии Kaspersky CyberSecurity Weekend, которое проходило в Малайзии.

Одним из способов снижения риска подобных угроз является переход с использования ноутбуков и настольных компьютеров на так называемые кибериммунные тонкие клиенты. Эти устройства отличаются тем, что все служебные приложения и хранение информации переносятся на сервер, что сокращает необходимость в вычислительных ресурсах на стороне клиента. Тонкие клиенты потребляют меньше электроэнергии, стоят дешевле в обслуживании и занимают меньше места, так как для работы с ними требуются только клавиатура, мышь и монитор.

Тонкие клиенты являются компактными компьютерами, которые используются для доступа к рабочим приложениям и данным, хранящимся на удаленном сервере, что снижает требования к вычислительным ресурсам и энергопотреблению на стороне пользователя. Однако традиционные тонкие клиенты, работающие на стандартных операционных системах, таких как Linux или Windows, могут быть уязвимы к кибератакам.

В отличие от них, кибериммунные тонкие клиенты от "Лаборатории Касперского" внедряют концепцию безопасности "по умолчанию" (Secure-by-Design), что означает, что каждый аспект их работы разработан с учетом максимальной безопасности. Благодаря использованию KasperskyOS, эти устройства имеют встроенную защиту на уровне операционной системы, что позволяет им существенно уменьшить количество потенциальных уязвимостей и повысить устойчивость к внешним атакам.

Кибериммунные тонкие клиенты могут найти применение в самых разнообразных сферах, от государственных учреждений и коммерческих организаций до промышленных предприятий, особенно в таких критически важных секторах, как энергетика, здравоохранение, образование и финансы. Их внедрение позволит повысить общий уровень кибербезопасности и защитить ценные данные от возможных кибератак.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте