Доступна iOS 18 Beta 3 для разработчиков. Что нового, как установить

2024-07-08 6780 комментарии
Apple выпустила третью бета-версию iOS 18 для разработчиков (Build 22A5307f). В обновлении появились значки в темном режиме для сторонних приложений, улучшения в приложениях «Фото» и «Сообщения», новые динамические обои и улучшенный интерфейс фонарика. Готовится запуск Apple Intelligence

15.07.2024. Apple перевыпустила третью бета-версию iOS 18.0 Developer Beta 3 (22A5307i).

Компания Apple выпустила третью бета-версию iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков. В этом обновлении появилось множество улучшений и новых функций, таких как значки в темном режиме, обновления приложения "Фото", интеграция эмодзи в "Сообщения" и многое другое. Похоже, Apple готовится к запуску новой функции Apple Intelligence.

Новые функции в iOS 18 Beta 3

Значки в темном режиме

Теперь в режиме "Темный режим" доступны значки для многих сторонних приложений, таких как Etsy, Telegram, Signal, Slack, Notion, YouTube и других. Apple автоматически добавляет значки для приложений, чьи иконки содержат несколько цветов.

Для некоторых значков основной цвет становится вторичным, а фоновый цвет меняется на черный. В других случаях белый фон значка становится черным. Значки сложного дизайна с множеством цветов пока не меняются в темный режим, но их цвета становятся темнее.

Приложение "Фото"

В приложении "Фото" добавлена кнопка "Выбрать" для выбора нескольких изображений прямо на основном интерфейсе. Теперь нет необходимости прокручивать экран вниз для доступа к кнопке "Выбрать".

С этим изменением кнопка поиска теперь представлена просто увеличительным стеклом, но она выделена синим цветом, чтобы лучше выделяться.

Эмодзи

В "Сообщениях" интерфейс для эмодзи, мемодзи и стикеров объединен в одно окно, которым можно управлять с помощью маленьких значков в нижней части экрана. Там есть иконки, через которые можно перейти к стикерам или мемодзи, а также можно прокручивать список мемодзи для быстрого поиска нужных персонажей и поз.

Теперь можно создавать как стикеры, так и мемодзи прямо из этого интерфейса и использовать их в сообщениях, как и эмодзи. Это работает только с неподвижными стикерами, а анимационные стикеры из Live Photos будут отображаться в большем размере. Маленькие стикеры, используемые как эмодзи, труднее разглядеть.

Эмодзи стали крупнее, благодаря чему видно больше деталей, но нужно чаще прокручивать список. В разделе "Недавние" отображается больше эмодзи и стикеров одновременно.

Обои

Появилась динамическая версия обоев iOS 18, которая меняет цвета в зависимости от времени суток.

Интерфейс фонарика

При активации фонарика или нажатии на его управление с Dynamic Island, появляется более крупный и интуитивно понятный интерфейс для изменения яркости и распространения света LED-фонарика.

Карты

Apple снова изменила цвета значков приложения "Карты" при активации темного режима.

RCS в "Сообщениях"

Интерфейс для RCS в разделе "Сообщения" настроек изменился. Вместо простого переключателя "включить/выключить" теперь появился меню, которое предоставляет дополнительную информацию. Apple объясняет, что отправка и получение сообщений с помощью RCS использует беспроводные данные, и идентификаторы сотовых сетей могут быть переданы операторам и их партнерам.

Некоторые пользователи iPhone в Канаде и других странах также видят переключатель RCS, хотя не ясно, работает ли RCS за пределами США.

Apple Intelligence

В коде появились упоминания функций Apple Intelligence, что еще раз подтверждает скорое добавление искусственного интеллекта в бета-версию iOS 18. В коде упоминаются такие функции, как Genmoji, Image Playground, Writing Tools, Image Wand и другие.

Третья бета-версия iOS 18 приносит много интересных изменений и улучшений, делая систему более удобной и функциональной. Apple продолжит обновлять iOS 18 в течение следующих месяцев, до официального релиза.

Как установитьiOS 18 Beta 3 (Build 22A5307f) без профиля разработчика

Apple убрала необходимость в бета-профилях, теперь можно бесплатно установить iOS 18 Beta без использования профиля разработчика. Вот как это сделать:

Шаг 1: Резервное копирование iPhone

Перед установкой бета-версии обязательно создайте резервную копию данных.

Через Finder (macOS Catalina и новее):

  1. Подключите iPhone к Mac через USB.
  2. Откройте Finder, выберите устройство в разделе «Местоположения».
  3. Нажмите «Создать резервную копию сейчас».

Через iTunes (Windows и macOS Mojave и старше):

  1. Откройте iTunes и подключите iPhone к ПК.
  2. Нажмите кнопку iPhone в верхнем левом углу, затем «Создать копию сейчас».

Шаг 2: Установка iOS 18 Beta

Метод 1: Обновление по воздуху (OTA):

  1. Войдите в Apple Developer Center, используя свой Apple ID.
  2. Убедитесь, что ваш iPhone работает на iOS 16.4 или новее.
  3. Перейдите в Настройки > Основные > Обновление ПО > Бета-обновления и выберите iOS 18 Developer Beta.
  4. Нажмите «Обновить сейчас» для начала установки.

Метод 2: Использование beta IPSW файлов:

Для macOS:

  1. Загрузите .ipsw файл для вашего устройства с сайта IPSWbeta.dev.
  2. Откройте Finder (или iTunes) и подключите iPhone к Mac.
  3. Удерживая клавишу Option, нажмите «Обновить», выберите загруженный файл и нажмите «Открыть».

Для Windows:

  1. Загрузите .ipsw файл с IPSWbeta.dev.
  2. Откройте iTunes и подключите iPhone к ПК.
  3. Удерживая клавишу Shift, нажмите «Обновить», выберите загруженный файл и нажмите «Открыть».

Откат до предыдущей версии

Чтобы вернуться к предыдущей стабильной версии, используйте ПК или Mac. Следуйте инструкциям Apple по откату iOS.

Отправка отзывов

После установки бета-версии используйте приложение «Отзыв» (Feedback Assistant) на домашней странице для отправки отзывов о проблемах.

© . По материалам MacRumors
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте