Microsoft признала несколько проблем с обновлениями Windows 11

2024-06-19 4939 комментарии
Пользователи сталкиваются с тремя новыми проблемами в Windows 11: невозможностью обновления Windows 11 Pro до Enterprise, сбоем запуска приложения «Фотографии», и высокой загрузкой ЦП процессом Cross Device Experience Host

Обновления безопасности для Windows выходят ежемесячно и иногда содержат ошибки. Однако, Microsoft старается их оперативно исправлять.

На этот раз в Windows 11 появились три новые проблемы. Это проблема с обновлением версии Windows 11, сбой запуска приложения «Фотографии» и высокая загрузка ЦП со стороны Cross Device Experience Host (CDEH).

Пользователи Windows 11 Pro не могут обновиться до Enterprise

После установки обновления KB5036893 (апрель 2024 г.) пользователи Windows 11 Pro не могут обновиться до версии Enterprise. Операция обновления завершается сбоем, и Планировщик задач сообщает об ошибке «Доступ запрещен» с кодом ошибки 0x80070005.

Изначально эта проблема не была указана на официальной странице обновления. Недавно Microsoft обновила все страницы, чтобы отразить эту скрытую проблему.

После трех последовательных обновлений безопасности, выпущенных в апреле, мае и июне 2024 года, проблема сохраняется. Microsoft все еще работает над ее исправлением и, возможно, выпустит исправление в необязательном обновлении за июнь 2024 года или позднее.

Проблема с запуском приложения «Фотографии»

Если вы недавно (4 июня 2024 года или позже) обновили приложение «Фотографии» из магазина Windows , то можете столкнуться с проблемами при запуске. Приложение не запускается должным образом, отображает экран загрузки, а затем неожиданно закрывается.

Microsoft обновила свою официальную страницу «Состояние выпуска Windows», чтобы проинформировать об этой проблеме, которая существует в версии приложения Фотографии 2024.11050.29009.0 и более новых.

Эта проблема возникает, когда включена политика «Запретить установку пакетов приложений Windows пользователями, не являющимися администраторами» или эквивалентная политика провайдера услуг конфигурации (CSP), BlockNonAdminUserInstall.

Обе эти ситуации требуют изменения политики, поэтому пользователи Windows 11 Домашняя не столкнутся с проблемой. Между тем, это обновление затронуло все клиентские редакции Windows 11, версия 22H2 и Windows 11, версия 23H2).

Поскольку Microsoft сообщила и указала эту проблему на странице состояния релиза 18 июня 2024 года, возможно, потребуется несколько недель для ее решения, вероятно, со следующим необязательным обновлением.

Высокая загрузка ЦП процессом Cross Device Experience Host (CDEH)

Узел взаимодействия между устройствами (Cross Device Experience Host) — это дополнительный пакет, который улучшает взаимодействие между ПК и телефоном. Недавно выпущенные функции, такие как «Использовать как подключенную камеру» и «Получать уведомления о новых фотографиях», зависят от этого пакета.

Однако многие пользователи столкнулись с высокой загрузкой ЦП этим процессом в сборке Windows 11.

Инженер Microsoft ответил на эту проблему в Центре отзывов и заверил, что компания работает над ее исправлением.

С положительной стороны, Microsoft исправила печально известную «ошибку с изображением профиля» в обновлении KB5037853 – ранее, при изменении изображения профиля в Windows 11 некоторые пользователи сталкивались с сообщением «Ошибка аватара. Не удалось сохранить изображение» с кодом ошибки 0x80070520.

© . По материалам WindowsLatest
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте