Apple представила iOS 18: Новые возможности кастомизации, обновленное приложение «Фото» и другие улучшения

2024-06-10 1771 комментарии
Сегодня Apple представила iOS 18, следующее крупное обновление операционной системы для iPhone. Обновление включает новые возможности кастомизации для экрана «Домой» и Пункта управления, улучшенные реакции и форматирование текста в Сообщениях, переработанное приложение «Фото» и Игровой режим

iOS 18 включает новые инструменты кастомизации для экрана «Домой». Значки приложений теперь поддерживают темный режим, и пользователи могут изменять их цвет для создания уникального внешнего вида. Приложения также можно свободно перемещать по главному экрану.

Пункт управления был переработан и теперь обладает высокой степенью кастомизации благодаря новой галерее. Разработчики теперь могут предоставлять инструменты из своих приложений в Пункте управления. Пользователи могут непрерывно проводить пальцем, чтобы получить доступ к другим экранам Пункта управления. Элементы управления на экране блокировки также настраиваются.

В приложении Сообщения обновлены реакции Tapback, и теперь пользователи могут реагировать любым эмодзи. Пользователи также могут планировать отправку сообщений на более позднее время, а также форматировать текст, делая его жирным, курсивом, подчеркивая или перечеркивая. Новые текстовые эффекты предоставляют способы выделить слова и фразы с автоматическими предложениями. Теперь пользователи также могут отправлять и получать сообщения с использованием спутниковой связи.

В приложении Почта письма теперь могут автоматически сортироваться по категориям, что помогает приоритизировать сообщения. В Картах появились новые маршруты для национальных парков. В Wallet добавлена новая функция Tap to Cash, которая позволяет отправлять деньги, просто поднеся телефоны друг к другу.

Приложение Фото полностью переработано. Теперь оно объединено в единый вид, с фотосеткой в верхней части и медиатекой, организованной по темам, в нижней части. Фотосетка показывает всю медиатеку. Пользователи могут использовать просмотры по Месяцам и Годам внизу, а также есть кнопка фильтра, которая позволяет скрывать скриншоты и сортировать другими способами. Пространство под сеткой включает Коллекции с возможностью просмотра по темам, таким как Время, Люди, Воспоминания, Поездки и другие. Недавние дни показывают фотографии за последние несколько дней, автоматически фильтруя такие вещи, как фотографии чеков.

Раздел Люди и Питомцы теперь собирает фотографии групп людей. Коллекции можно переупорядочивать или закреплять. Используя свайп вправо от сетки, вы увидите новую карусель с Избранными фото и другими любимыми коллекциями. Она автоматически обновляется, чтобы показывать новые изображения.

Теперь можно блокировать приложения с помощью аутентификации и скрывать информацию из Поиска и Siri. iOS 18 также включает новый способ более бесшовного подключения аксессуаров.

iOS 18 также поддерживает RCS-сообщения, увеличенные значки на экране «Домой» и интеграцию Напоминаний в календарь.

Игровой режим (Game Mode) впервые появился на iPhone, минимизируя фоновую активность для поддержания высокого количества кадров в секунду, а также обеспечивая более быстрые подключения к AirPods и беспроводным игровым контроллерам.

В iOS 18 для iPhone 15 Pro и Pro Max представлена ИИ-технология Apple Intelligence, которая использует ваш персональный контекст для предоставления полезной и актуальной информации.

Первая бета-версия iOS 18 для разработчиков доступна с сегодняшнего дня, публичная бета-версия появится позже, а официальный релиз состоится осенью.

© . По материалам MacRumors
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте