HWiNFO получил поддержку графики Intel Battlemage, Celestial и Melville Sound

2024-05-27 1356 комментарии
Программа HWiNFO обновлена с поддержкой новых архитектур GPU от Intel: Battlemage, Celestial и Melville Sound. Разработчики HWiNFO оперативно реагируют на появление новых видеокарт от Intel

В ближайшем будущем ожидаются обновления программного обеспечения для поддержки нескольких предстоящих архитектур GPU Intel. Особенно выделяется Battlemage — новое поколение дискретных игровых видеокарт, которые должны появиться на рынке к концу этого года или чуть позже.

Хотя Intel официально не анонсировала эти архитектуры, обновление программы HWiNFO для поддержки новых GPU предполагает, что инженерные образцы уже могут быть доступны разработчикам для внутренних тестов. В прошлом году уже была добавлена предварительная поддержка, при этом предстоящее обновление сфокусировано на новых моделях.

Среди изменений в бета-версии HWiNFO:

  • Исправлены застывшие значения PresentMon после завершения графического приложения.
  • Улучшено обнаружение PWM NCP8153x.
  • Настройка "Поверх всех окон" теперь также применяется к независимому окну OSD.
  • Улучшен отчет о скорости подключенных USB-устройств и типе разъема.
  • Добавлены новые модели Intel Battlemage, Melville Sound и Celestial.
  • Улучшена поддержка следующего поколения AMD APUs.
  • Скачать предварительный релиз: v8.03, Build 5450.

Интересно, что в изменениях также упоминаются Melville Sound и Celestial — следующие поколения архитектур GPU для центров обработки данных и игр соответственно. Это первое упоминание Melville Sound, графических ускорителей следующего поколения для дата-центров, объявленного после отмены планов по Rialto Bridge, преемнику Ponte Vecchio. Intel, очевидно, имеет плотный график разработок, но некоторые из этих GPU могут появиться только в следующем году.

Термин "модели" также может относиться к различным PCI Device ID, раскрытым разработчикам. В любом случае, разработчики получили новую информацию и не теряли времени, добавив её в своё программное обеспечение.

© . По материалам VideoCardz
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте