NVIDIA улучшит производительность Copilot+ ПК с помощью графических процессоров RTX

2024-05-22 2571 комментарии
NVIDIA объявила, что собирается повысить производительность компьютеров Copilot+, нового, более мощного варианта ПК с ИИ от Microsoft, оснастив эти ноутбуки графическими процессорами NVIDIA RTX

В блоге компании NVIDIA сообщается:

В ближайшие месяцы будут выпущены компьютеры Copilot+ с новыми энергоэффективными системами на кристалле и графическими процессорами RTX, что предоставит геймерам, создателям контента, энтузиастам и разработчикам увеличенную производительность для решения требовательных локальных ИИ-задач вместе с новыми функциями Microsoft Copilot+.

Кроме значительного увеличения мощности обработки ИИ-задач благодаря графическим процессорам RTX, NVIDIA также планирует улучшить опыт для разработчиков и создателей контента.

Новый драйвер NVIDIA R555 Game Ready значительно ускоряет работу ИИ-моделей на компьютере с Windows 11. Nvidia утверждает, что большие языковые модели (LLM) могут работать до 3 раз быстрее с новым драйвером.

Согласно NVIDIA, другие возможности позволят разработчикам Windows обучать сложные ИИ-модели в Windows на нативном уровне.

Когда будут представлены ПК Copilot+ с RTX?

Использование графических процессоров NVIDIA на компьютерах Copilot+ означает, что эти устройства будут гораздо более способны к высокопроизводительной ИИ-обработке, благодаря не только энергоэффективному процессору и нейропроцессору (NPU), но и мощному дискретному мобильному графическому чипу.

NVIDIA, похоже, стремится к скорейшему присоединению к движению «Copilot+ PC», так как «ближайшие месяцы» указывают на то, что этот шаг может произойти в ближайшем будущем.

NVIDIA упоминает о сочетании своих мобильных графических процессоров RTX с «новыми энергоэффективными системами на кристалле», и на данный момент единственным вариантом является новый Snapdragon X от Qualcomm.

Пока рано говорить о том, что мы увидим Copilot+ PC на базе Snapdragon с графическим процессором NVIDIA RTX, так как здесь есть множество сложностей (начиная с драйверов Windows на ARM, и в целом это не кажется вероятным сочетанием).

Похоже, что NVIDIA готовится оснащать компьютеры Copilot+ на базе Intel или AMD графическими процессорами RTX в будущем, когда эти устройства появятся — вероятно, с запуском Intel Lunar Lake и AMD Strix Point, которые соответствуют более строгим требованиям к NPU для Copilot+ PC. Текущие мобильные чипы от Teams Blue и Red не соответствуют этим требованиям.

В любом случае, нет сомнений, что графические процессоры RTX станут мощным дополнением, помогающим реализовать новые ИИ-функции в Windows 11.

© . По материалам Techradar
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте