AdGuard 4.4 для Android: Улучшенный фаервол, фильтрация DoH-запросов «на лету»

2024-05-20 4852 комментарии
Релиз AdGuard 4.4 для Android добавил улучшенный фаервол с возможностью гибкой настройки уведомлений и новую функцию фильтрации DoH-запросов «на лету»

Для установки доступна новая версию AdGuard 4.4 для Android, в которой значительные улучшения коснулись функциональности фаервола и обновления движка фильтрации CoreLibs.

Скачать AdGuard для Android

Улучшенный фаервол

Ранее пользователи жаловались на избыточное количество уведомлений от фаервола, что приводило к тому, что многие просто отключали все уведомления в системных настройках.

В ответ на это разработчики добавили возможность гибкой настройки уведомлений. Теперь можно отключать уведомления фаервола как для всех приложений сразу, так и для каждого отдельно. Например, если слишком часто появляются уведомления о том, что Chrome использует интернет, их можно отключить непосредственно из панели уведомлений, нажав кнопку «Отключить звук». Кроме того, настроить уведомления можно в разделе: «Защита > Фаервол > Уведомления», выбрав необходимое приложение.

Фильтрация DoH-запросов «на лету»

Благодаря обновленному движку фильтрации CoreLibs, в мобильных устройствах появилась возможность фильтрации запросов DNS-over-HTTPS (DoH) «на лету». Ранее, при настройке DoH в браузере, запросы перенаправлялись на нешифрованный системный DNS-сервер. Теперь AdGuard фильтрует такие запросы сразу, минуя нешифрованные сервера и отправляя их непосредственно на целевой сервер. Новую функцию можно найти в настройках: «Настройки > Основные > Расширенные > Низкоуровневые настройки > Фильтровать зашифрованные DNS-запросы».

Исправления и улучшения

Кроме того, были исправлены многочисленные мелкие ошибки и обновлены модули UserscriptsWrapper и DnsLibs. В обновлении включены такие улучшения, как добавление бесплатной HTTPS-фильтрации в браузере Chromite, улучшение раздела «Инструменты разработчика», и множество других полезных изменений.

Вот некоторые из исправленных проблем:

  • Лицензионный ключ не скрывался.
  • Некорректный перевод на итальянский язык.
  • Проблемы с автозапуском после перезагрузки Chromecast и Sony TV.
  • Повышенный расход батареи.
  • Быстрое увеличение размера кэша.
  • Сбои в работе приложения при внесении нескольких изменений в пользовательские скрипты и многие другие.

С полным списком изменений можно ознакомиться на странице проекта в GitHub.

Новая версия AdGuard 4.4 для Android/page.php?id=2288 значительно улучшает удобство использования и безопасность благодаря новым функциям и исправлениям ошибок.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте