Winamp станет проектом с открытым исходным кодом под названием FreeLLama

2024-05-18 5020 комментарии
Возвращение Winamp: культовый музыкальный плеер с открытым исходным кодом под названием FreeLLama

Когда-то любимый музыкальный плеер Winamp, о котором все забыли, вновь напоминает о себе. Теперь он возвращается в новом обличии, как проект с открытым исходным кодом, готовый снова завоевать сердца пользователей.

Немного истории

Старшее поколение читателей наверняка помнит, а младшему мы объясним. В конце 90-х и начале 2000-х годов, до эпохи стриминговых сервисов, Winamp был для воспроизведения музыки тем, чем Google является для поиска в интернете сегодня. Проще говоря, это был топовый выбор и эталон для всех.

Со временем, с появлением новых технологий и программ, популярность Winamp стала угасать. Сегодня это приложение практически неизвестно современным пользователям. Но разработчики решили это изменить.

Новая жизнь Winamp

В значительном шаге навстречу сообществу разработчиков, Winamp, когда-то культовый музыкальный плеер, любимый миллионами, объявил о своем решении сделать исходный код доступным под именем «FreeLLama». С 24 сентября 2024 года разработчики по всему миру смогут получить доступ к коду приложения, чтобы возродить и обновить этот классический музыкальный плеер.

Новый проект, FreeLLama, обещает сохранить суть Winamp, одновременно стимулируя инновации. Разработчики смогут работать над различными аспектами приложения: от улучшения пользовательского интерфейса до интеграции новых аудиоформатов и расширения совместимости с устройствами.

«Это решение порадует миллионы пользователей по всему миру. Наше внимание будет сосредоточено на новых мобильных плеерах и других платформах. В начале июля мы выпустим новый мобильный плеер. Однако мы не забываем о десятках миллионов пользователей, которые используют софт на Windows и извлекут пользу из опыта и креативности тысяч разработчиков».

Будущее Winamp

Переход к открытому исходному коду — часть широкой стратегии Winamp по взаимодействию с современными платформами и расширению своего присутствия за пределами настольных компьютеров. Однако, несмотря на совместный подход, компания сохранит основные права и будет принимать решения по официальной версии программы.

Разработчики, желающие участвовать в проекте FreeLLama, могут зарегистрироваться и получить дополнительную информацию на официальном сайте.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте