Microsoft начала отключать российские компании от облачных продуктов с 16 мая

2024-05-17 3946 комментарии
Softline: Microsoft начала отключать российских корпоративных клиентов от своих облачных продуктов, таких как Power BI, Visio и Project

Корпорация Microsoft начала отключать российских корпоративных клиентов от своих облачных продуктов. Об этом сообщила группа компаний Softline. Вице-президент Softline Андрей Благоразумов сообщил, что с 16 мая начались веерные остановки подписок в CSP (Cloud Solution Provider), и отключения фиксируются по 5-10 клиентам. Под остановку попали подписки на Power BI, Visio и Project.

Power BI — это инструмент для создания интерактивных отчетов, Visio — для создания и редактирования схем, а Project — для управления проектами.

Весной Microsoft уведомила российские компании, что с 20 марта 2024 года доступ к их облачным продуктам для российских организаций будет закрыт. PR-директор Softline Светлана Ащеулова уточнила, что под отключение попадут такие облачные продукты, как Power BI, Dynamics CRM и другие.

Американская корпорация объяснила свое решение санкциями ЕС, которые запрещают поставку определенного программного обеспечения для управления или проектирования (включая облачные решения) организациям, зарегистрированным в России. Ащеулова также отметила, что ограничения могут коснуться всех облачных продуктов Microsoft, Amazon и Google.

Позднее Андрей Благоразумов сообщил, что Microsoft рассматривает возможность отсрочить приостановку работы облачных сервисов для российских компаний. Под блокировку, по его словам, точно попадут подписки на Teams, OneDrive, Azure, Office 365, все веб-службы, включая бесплатные, и все версии Excel.

Ранее СМИ, стали сообщать Microsoft открыла доступ к обновлениям Windows и Office в России без использования VPN. Осенью 2022 года, российские пользователи Windows столкнулись с проблемами при загрузке крупных обновлений функций для Windows 11 и Windows 10.

© . По материалам РБК
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте