Microsoft планирует добавить ИИ-генератор тем для браузера Edge в июне

2024-05-13 1820 комментарии
Microsoft Edge уже поддерживает ИИ-ассистент Copilot, который отображается в боковой панели, а скоро браузер получит новую функцию на базе ИИ — генератор тем оформления

В официальном анонсе на сайте Microsoft 365 Roadmap сообщается:

Microsoft Edge получит генератор тем на основе искусственного интеллекта, который позволит пользователям вводить текстовую подсказку и генерировать серию изображений для предварительного просмотра в качестве тем браузера. Применение темы включает установку сгенерированного изображения на странице новой вкладки Edge и применение доминирующего цвета изображения к рамке браузера.

Администраторы, управляющие использованием Edge в компаниях и организациях, смогут ограничить использование генерации тем искусственного интеллекта с помощью политики AIGenThemesEnabled. На данный момент выход ИИ-генератора тем запланирован на июнь.

В январе Редмонд добавил аналогичную функцию в свои инструменты для проведения онлайн-конференций Microsoft Teams. Теперь пользователи Microsoft Teams Premium могут генерировать фоны, созданные ИИ, для видеовстреч.

Edge поддерживает добавление тем в браузер уже несколько лет, но возможность создавать темы с помощью всего нескольких строк текста может привести к появлению интересных и креативных решений.

Примечание

Для работы ИИ-функций Copilot в браузере Edge в России вы можете использовать Comss.one DNS. Перейдите в настройки браузера Параметры > Конфиденциальность, поиск и службы > Безопасность, для Использовать безопасные DNS, чтобы указать способ просмотра сетевого адреса для веб-сайтов укажите в поле Выбрать поставщика услуг адрес DoH-сервера https://dns.controld.com/comss.

На данный момент актуальная версия Edge Stable — это версия 124. Всего несколько дней назад она получила обновление, в котором на боковой панели появился тест скорости интернета. Edge 125 в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, в этой версии появился новый способ контроля объема оперативной памяти, доступной браузеру.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте