Microsoft добавила несколько новых функций редактирования текста для Microsoft Edge

2024-04-24 2109 комментарии
Microsoft выпустила обновление Edge 124, включающее новые функции редактирования текста. Эти инструменты позволяют редактировать текст в браузере с помощью Copilot прямо в редактируемых полях документа и поддерживают цифровое письмо через Windows Ink

На прошлой неделе компания Microsoft выпустила новую версию браузера Microsoft Edge 124 для пользователей стабильного канала. Обновление принесло довольно много новых функций, включая новые способы редактирования текста прямо в браузере.

В сообщении в блоге Microsoft Edge компания отмечает, что хотя современные браузеры могут поддерживать такие возможности, как редактирование документов, написание кода и электронных писем и др., ранее существовали некоторые ограничения в их возможностях.

Тем не менее, Microsoft смогла реализовать новые функции редактирования текста, которые теперь появились в последних стабильных версиях Microsoft Edge. Некоторые из этих функций также стали доступны для браузеров на основе Chromium.

Примечание

Для работы ИИ-функций Copilot в браузере Edge в России вы можете использовать Comss.one DNS. Перейдите в настройки браузера Параметры > Конфиденциальность, поиск и службы > Безопасность, для Использовать безопасные DNS, чтобы указать способ просмотра сетевого адреса для веб-сайтов укажите в поле Выбрать поставщика услуг адрес DoH-сервера https://dns.controld.com/comss.

Две функции являются эксклюзивными для Edge. Одна из них — добавление функции Compose (Создать) от Edge, которая помогает переписывать доступный для редактирования текст в документе внутри браузера с использованием Microsoft Copilot.

Функция "Создать" с помощью Copilot в Microsoft Edge позволяет пользователям переписывать текст прямо в редактируемых полях документа, начиная с версии Edge 124. Чтобы использовать эту функцию, необходимо выбрать текст в редактируемом поле и нажать на иконку Copilot. После этого откроется диалоговое окно, в котором можно просматривать различные предложения, сгенерированные искусственным интеллектом, и выбрать наиболее подходящий вариант. Пользователи могут настраивать тон, формат и длину текста по своим потребностям. Эта функция упрощает работу с текстом, экономит время и позволяет избежать переключения контекста.

Кроме того, для любой редактируемой части веб-страницы, где такая функция не требуется, введен HTML-атрибут writingsuggestions, который позволяет отключить эту возможность. Данный атрибут может появиться и в других браузерах на базе Chromium.

Другая новая функция, эксклюзивная для Edge, — поддержка Windows Ink для цифрового письма в адресной строке браузера, текстовых полях и элементах ввода, а также области с атрибутом contenteditable. Пользователи теперь могут удалять цифровой текст, зачеркивая слова, добавлять или удалять пробелы между словами, рисуя вертикальные линии и многое другое.

Недавно в браузере Edge и других браузерах на основе Chromium были введены некоторые другие функции редактирования текста. В основе них лежит API EditContext, который позволяет пользователям создавать свои собственные текстовые редакторы внутри поддерживаемых браузеров.

Еще один недавно представленный API позволяет пользователям, желающим копировать и вставлять HTML-форматированный текст в веб-приложения, «выбирать, когда они хотят получать полное содержание HTML, а не версию HTML, очищенную браузером». Microsoft говорит, что новый API уже решил некоторые проблемы при вырезании и вставке текста в веб-версию Excel.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте