Kaspersky для Windows. Релиз MR17: Новые функции безопасности и улучшения

2024-04-19 7408 комментарии
«Лаборатория Касперского» выпустила новое обновление антивируса Kaspersky для Windows, версия 21.17.7.539. В релизе MR17 появилась настройка доверенных приложений для камеры и микрофона, оптимизировано хранение данных, добавлены новые функции безопасности

Новый комплексный антивирус Kaspersky для Windows представляет собой передовое решение в области кибербезопасности, обеспечивающее многоуровневую защиту от различных угроз, таких как вирусы, трояны, шпионское и рекламное ПО. Основные компоненты включают файловый антивирус, настраиваемый фаервол, почтовый антивирус, анти-спам, анти-баннер, менеджер паролей и другие утилиты для оптимизации и защиты данных.

Одной из ключевых особенностей является возможность сетевого управления антивирусами в домашней сети, что позволяет контролировать безопасность всех устройств в сети с одного компьютера. Кроме того, в новых версиях, таких как Kaspersky Plus, предлагаются дополнительные функции, инструменты резервного копирования и защиты файлов, а также проверку на утечку персональных данных.

Продукты Kaspersky регулярно обновляются для обеспечения защиты от последних угроз и предлагают гибкие настройки для оптимизации производительности, не замедляя работу устройства. Эти решения обеспечивают эффективную защиту даже от угроз нулевого дня благодаря передовым технологиям анализа поведения и обнаружения вредоносной активности.

Доступно три основных пакета комплексной антивирусной защиты для пользователей Windows: Kaspersky Standard, Kaspersky Plus и Kaspersky Premium и бесплатный антивирус Kaspersky Free. Каждый из этих пакетов предоставляет различные уровни защиты, функциональность и дополнительные сервисы, чтобы удовлетворить разные потребности пользователей.

Kaspersky для Windows

«Лаборатория Касперского» продолжает улучшать свои продукты и адаптировать их к потребностям пользователей. Недавно был выпущен новый релиз MR17 для версии 21.17.7.539, который привнес множество значимых обновлений и функций. Давайте подробно рассмотрим ключевые нововведения и улучшения в этом обновлении.

Kaspersky для Windows. Релиз MR17: Что нового

Полный список улучшений и изменений включает:

Улучшенный пользовательский интерфейс для резервного копирования

Одним из основных улучшений стал обновленный пользовательский интерфейс для функции резервного копирования. Теперь пользователи могут более удобно и интуитивно управлять процессом сохранения важных данных, что повышает эффективность использования программы.

Контроль за камерой и микрофоном

MR17 включает нововведения в функционал контроля камеры и микрофона. Теперь пользователи могут настроить список доверенных приложений, чтобы избежать ненужных уведомлений. Эта функция особенно актуальна в условиях повышенного внимания к приватности и безопасности личной информации.

Вход в My Kaspersky через VK и Яндекс

Теперь вход в учетную запись My Kaspersky в России можно осуществлять через VK и Яндекс. Это упрощает процесс авторизации и делает его более доступным для широкого круга пользователей в России.

Изменения в функциональности Kaspersky VPN

Важным обновлением стало изменение доступности функциональности VPN: в Индии эта функция стала недоступна. Это изменение вызвано необходимостью соблюдения региональных законодательных рамок.

Расширение Kaspersky Protection для Microsoft Edge

Расширение Kaspersky Protection теперь доступно для пользователей браузера Microsoft Edge. Это расширение можно установить из Интернет-магазина Chrome, что расширяет его совместимость и доступность.

Нововведения в процессе подписки

При активации подписки некоторым пользователям может быть предложено предоставить платежные данные для включения автоматического продления и получения скидки на следующий период.

Оптимизация хранения данных

Программа теперь использует сжатие NTFS для уменьшения размера файлов трассировки, что позволяет экономить пространство на жестком диске.

Изменения в Kaspersky Free

  • Все платные компоненты теперь отображаются в неактивном состоянии для пользователей бесплатной версии Kaspersky Free.
  • В расширение Kaspersky Protection добавлены рекламные сообщения, информирующие пользователей о платных функциях приложения, таких как: Защита от сбора данных в интернете, Анти-Баннер и Безопасные платежи.

Улучшения рекомендаций

В новой версии также улучшена логика отображения рекомендаций на главном окне приложения; добавлены названия категорий и анимационные эффекты на карточках рекомендаций.

Добавление новой веб-категории "Фишинговый IP"

Это обновление Kaspersky для Windows направлено на усиление защиты пользователей от фишинговых атак. Добавлена новая веб-категория — Фишинговый IP, которая позволяет антивирусу эффективно распознавать и блокировать подозрительные IP-адреса.

© . По материалам «Лаборатория Касперского»
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте