Яндекс представил Алису нового поколения — на основе нейросети YandexGPT

2024-04-10 2850 комментарии
Яндекс обновил Алису с YandexGPT: она объясняет сложное, поддерживает диалог, доступна на всех устройствах. Введена платная версия Алиса Про для творческих задач и обучения детей

Яндекс анонсировал новое поколение своего виртуального помощника — Алису, теперь работающую на основе нейросети YandexGPT. Этот обновленный ассистент обещает изменить способ общения с виртуальными помощниками, предоставляя более глубокое и осмысленное взаимодействие. Благодаря YandexGPT, Алиса стала способна на объяснение сложных концепций простым языком, предложение творческих идей и поддержание контекста диалога, что раньше было сложнодоступно для большинства ассистентов. Теперь Алиса доступна на всех основных устройствах и платформах, что делает ее более универсальной.

Среди нововведений — возможность вести диалоги без необходимости перехода в специальные режимы для генерации идей, что делает процесс более естественным. Также был введен отдельный чат для работы с текстами, который позволяет создавать и редактировать текстовый контент в удобной форме. Этот чат синхронизируется между устройствами, позволяя начать диалог на одном устройстве и продолжить на другом.

Ключевым улучшением стала способность Алисы удерживать контекст беседы, плавно переходя от одной темы к другой и задавая уточняющие вопросы, когда это необходимо, подобно общению между людьми.

Алиса Про

Введение опции "Алиса Про" расширяет возможности Алисы до использования самой мощной версии YandexGPT 3 Pro. Это особенно актуально для профессионалов, нуждающихся в продвинутых функциях для творческой работы или выполнения специализированных задач. Алиса Про также включает в себя обучающие и развлекательные функции для детей, такие как развивающие квесты и игры, что делает Алису полезным инструментом как для работы, так и для дома.

Подписчики Яндекс Плюса могут воспользоваться опцией "Про" за символическую плату – 100 рублей в месяц, причем первые полгода предоставляются бесплатно. Разработка и обновление Алисы осуществляются с соблюдением принципов ответственного использования ИИ, что включает в себя аккуратное обращение с чувствительными темами и указание источников информации.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте