Почта Яндекс 360 получила Нейрофильтр с YandexGPT

2024-04-01 2334 комментарии
Яндекс добавил в Почту Нейрофильтр с YandexGPT для дайджеста важных писем, упрощая работу с почтой. Функция, использующая генеративные нейросети, доступна для подписчиков Яндекс 360 Премиум, обновляется в реальном времени

1 апреля 2024 года, Яндекс объявил об обновлении своего почтового сервиса, добавив инструмент под названием Нейрофильтр, работающий на базе генеративной нейросети YandexGPT. Этот фильтр представляет собой умный дайджест, который автоматически выделяет наиболее значимые письма за последнюю неделю, используя для этого возможности генеративных нейронных сетей.

Команда Яндекс 360, стоящая за этим нововведением, утверждает, что Нейрофильтр значительно упрощает работу с электронной почтой, позволяя пользователям быстро ориентироваться среди важных сообщений. С его помощью, важные письма выделяются в отдельный дайджест, дающий возможность ознакомиться с кратким содержанием сообщений и, при необходимости, немедленно ответить на них. Доступ к Нейрофильтру получат все подписчики Яндекс 360 Премиум.

Алексей Петроченко, технический директор Яндекс 360, отмечает, что несмотря на наличие различных инструментов для поддержания порядка в почтовом ящике, пользователи часто сталкиваются с проблемой пропуска важных писем среди большого количества входящих. Нейрофильтр предлагает решение этой проблемы, позволяя искусственному интеллекту брать на себя часть работы по сортировке и анализу почты. В дальнейшем, Яндекс планирует расширить использование генеративных нейросетей на другие сервисы платформы.

Технология "Спамооборона", уже используемая в почте для фильтрации спама, отвечает за отбор писем для Нейрофильтра. Эта система анализирует обезличенные данные о том, как пользователи взаимодействуют с письмами, и на основе этого делает выборку для дайджеста. Затем, нейросеть YandexGPT создает краткие пересказы отобранных сообщений, делая Нейрофильтр еще более полезным инструментом.

Нейрофильтр обновляется в режиме реального времени, добавляя новые важные письма по мере их поступления. Пользователи могут влиять на обучение системы, оценивая качество подборки и пересказов, что способствует постоянному улучшению сервиса. Включить или отключить Нейрофильтр можно в настройках Почты для всех обладателей подписки Яндекс 360 Премиум.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте