Яндекс представил линейку нейросетей YandexGPT 3

2024-03-28 2458 комментарии
Яндекс анонсировал YandexGPT 3, третье поколение своих больших языковых моделей. YandexGPT 3 Pro уже доступна для использования через Yandex Cloud, обещая лучшую обработку сложных запросов и точное следование формату ответов. Это делает её ценным инструментом для бизнеса и IT-продуктов

28 марта 2024 года компания Яндекс анонсировала запуск третьего поколения больших языковых моделей под названием YandexGPT 3. В рамках этого обновления была представлена первая модель линейки — YandexGPT 3 Pro, уже доступная на сайте Yandex Cloud. Эта модель обладает улучшенной способностью к обработке сложных запросов и точности в следовании формату ответов, что делает её особенно полезной для решения задач в бизнесе и IT-продуктах. Одно из ключевых преимуществ YandexGPT 3 Pro — возможность бизнес-пользователями дообучать модель под свои конкретные задачи.

YandexGPT 3 Pro, встраиваемая через API, предлагает бизнесам новые возможности, включая деморежим с 100 бесплатными запросами в час. Эта модель предназначена для широкого спектра задач, от клиентской поддержки и онлайн-продаж до маркетинга и управления персоналом, и способна эффективнее обрабатывать инструкции с множественными условиями, точнее работать с фактами и предоставлять более полные ответы с меньшим количеством ошибок.

Качество работы YandexGPT 3 Pro подтверждается через различные тесты, включая локализованную версию международного бенчмарка MMLU и методику тестирования Side by Side (SBS), показывая в среднем лучшие результаты по сравнению с предшествующим поколением моделей.

Улучшение качества ответов и консистентности, снижение числа фактических ошибок и неподтверждённой информации, а также уменьшение случаев, когда модель не может ответить на вопрос, выделяют YandexGPT 3 Pro как новый этап в развитии языковых моделей Яндекса.

YandexGPT в целом представляет собой нейросеть, способную создавать и перерабатывать тексты, предлагать новые идеи и учитывать контекст беседы. Эти модели уже интегрированы в ряд сервисов Яндекса, помогая, например, в кратком пересказе статей в Яндекс Браузере и обобщении информации о товарах на Маркете.

Теперь с появлением YandexGPT 3 эти возможности станут ещё более масштабными и точными, открывая новые горизонты для использования искусственного интеллекта в бизнесе и повседневной жизни.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте