Microsoft улучшила рендеринг текста в Chrome для Windows

2024-03-25 3084 комментарии
Microsoft улучшила рендеринг текста в Chrome для Windows, внедрив поддержку контраста и гаммы ClearType. Это обновление повышает читаемость текста, применяя настройки ClearType, как в Edge

Microsoft внесла свой вклад в развитие проекта Chromium, в частности улучшила рендеринг текста на устройствах Windows. После многолетних жалоб пользователей, Chrome 124 получил поддержку контраста и значения гаммы из настройщика текста Windows ClearType.

Chrome теперь сможет соответствовать улучшениям, которые Microsoft внедрила в Edge по части рендеринга шрифтов и текста. Пользователи смогут применять усиления контраста текста и коррекцию гаммы для улучшения читаемости текста на веб-страницах. Исторически Chrome использует Skia для рендеринга текста с зашитыми значениями для контраста и гаммы, поэтому он не мог использовать улучшения, которые предлагает ClearType.

Технология шрифтов ClearType от Microsoft давно используется в Windows для улучшения рендеринга текста на экранах. Она пытается сделать текст похожим на напечатанный на бумаге. Инженеры Microsoft интегрировали поддержку настройщика текста ClearType в Chrome, так что теперь он учитывает любые изменения в контрасте и гамме, так же как и большинство других приложений Windows.

Направление, занимающееся улучшением рендеринга текста возглавил Курт Катти-Шмидт (Kurt Catti-Schmidt), старший инженер по разработке программного обеспечения в Microsoft. Он также курирует улучшения доступности Chrome и Edge.

Данные изменения являются частью обязательств Microsoft по улучшению Chromium-браузеров в системах Windows. Они были возложены на Microsoft, когда компания перешла на Chromium в своем браузере Edge более пяти лет назад. В то время Редмонд заявил, что будет «предлагать свой опыт работы с платформой Windows для улучшения всех браузеров на основе Chromium в Windows», и это обещание остается в силе. Microsoft помогла улучшить прокрутку в Chrome, поддержку сенсорного управления и многое другие аспекты Chromium.

© . По материалам The Verge
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте