21 марта Microsoft расскажет про новые Surface, Windows и Copilot

2024-03-07 2519 комментарии
21 марта Microsoft проведет мероприятие, где представит новинки Surface, обновления Windows и возможности Copilot на базе ИИ. Ожидается анонс Surface Pro 10, Surface Laptop 6 и улучшений в Windows 11, связанных с ИИ

Microsoft официально подтвердила, что 21 марта 2024 года представит новые устройства Surface. Мероприятие под названием «Новая эра работы» (New Era of Work) запланировано на 21 марта, 19 часов вечера по московскому времени. В рамках данного события Microsoft планирует показать «последние достижения в масштабировании ИИ в вашей среде с помощью Copilot, Windows и Surface».

Другими словами, стоить ожидать объявления как о программном, так и о аппаратном обеспечении. По части устройств Surface стоит ожидать Surface Pro 10 с чипами Intel и ARM и OLED-дисплеями. Surface Laptop 6 получит переработанный дизайн с более узкими рамками дисплея, тачпадом с виброотдачей и большим количеством портов USB-C. Что более важно, устройство будет доступно с чипами Snapdragon Elite от Qualcomm.

Цены на новые устройства Surface пока неизвестны. По слухам, Microsoft начнет поставки Surface Pro 10 и Surface Laptop 6 на базе Intel в апреле, а аналоги на ARM появятся в июне.

Что касается ПО, то от Microsoft стоит ожидать новости о новых возможностях, усиленных ИИ, для Windows 11 и устройств с последним аппаратным обеспечением и специализированными нейронными процессорами (NPU). Ожидается, что Windows 11 получит «ИИ-проводник», который должен использовать обработку данных на устройстве, чтобы помочь вам следить за вашей работой и быстро получать необходимую информацию с использованием естественного языка.

Эти функции на базе ИИ должны появиться во второй половине 2024 года в рамках подтвержденного обновления Windows 11 2024 Update или Windows 11, версия 24H2. Хотя некоторые возможности ИИ теперь доступны всем пользователям, следует ожидать, что некоторые новые функции будут работать только с новейшим аппаратным обеспечением от Intel, Qualcomm и AMD.

На днях компания Microsoft прекратила поддержку подсистемы Windows для Android (WSA), одной из привлекательных особенностей первых версий Windows 11. Теперь, когда Microsoft больше не позволяет устанавливать Android-приложения на свою настольную ОС, все внимание приковано к ИИ и тому, как он может улучшить рабочий процесс.

© . По материалам Neowin
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте