KDE Plasma Mobile 6: обновленный интерфейс и новые функции

2024-03-01 5578 комментарии
Откройте для себя KDE Plasma Mobile 6: революционная мобильная среда с обновленным интерфейсом, настройками и приложениями для смартфонов. Погрузитесь в мир настраиваемого пользовательского опыта с новым домашним экраном, улучшенными настройками и совместимостью с postmarketOS

Проект KDE с радостью анонсировал релиз Plasma Mobile 6 — новейшую версию своей инновационной мобильной среды. Это обновление основано на недавно представленной новой версии рабочего окружения KDE Plasma 6 и интегрировано с postmarketOS, предлагая пользователям мобильных устройств более гибкие и персонализированные возможности управления.

Главные особенности Plasma Mobile 6:

  1. Обновленный домашний экран: Новая версия предлагает обновленный экран по умолчанию с настраиваемыми страницами. Это позволяет пользователям удобно организовывать свои любимые приложения, размещая их в сетке и группируя в папки. Добавлены функции ящика приложений и поиска KRunner, а также поддерживается импорт и экспорт макетов домашнего экрана и настраиваемые переходы между страницами.

  2. Новый приветственный экран: При первом запуске пользователей встречает новый приветственный экран, который помогает настроить основные параметры системы, такие как Wi-Fi, мобильная связь, масштабирование устройства и часовой пояс.

  3. Автоматическая служба настроек: Введена новая служба, обеспечивающая автоматическую настройку и синхронизацию с рабочим столом KDE Plasma, устраняя необходимость в ручном создании конфигурационных файлов.

  4. Улучшения интерфейса и управления: Добавлены новые функции, включая диалог аутентификации для мобильных устройств, "Режим на панели" для улучшения управления окнами, улучшенные настройки вибрации и быструю настройку фонарика для всех устройств.

  5. Обновленное приложение Настройки: В приложении Настройки реализованы улучшения, например, асинхронные задачи взаимодействия для модуля сотовой связи, обновленный дизайн модуля Wi-Fi и полностью переработанный модуль настроек времени.

  6. Обновления приложений: Приложения Часы, Калькулятор и Kasts получили новые функции, включая улучшенные элементы управления воспроизведением и более быстрые загрузки подкастов.

Для тех, кто использует устройства, поддерживаемые postmarketOS, обновление до Plasma Mobile 6 станет доступным в ближайшие дни или недели. Это обновление обещает значительно улучшить опыт использования мобильных устройств, предоставляя больше возможностей для персонализации и удобства управления.

© . По материалам plasma-mobile
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте