Opera закрывает Crypto Browser и переносит крипто-функции в основной браузер

2024-02-29 3174 комментарии
Opera добавила крипто-функции в свои флагманские браузеры для ПК и мобильных устройств и отказывается от Crypto Browser

Компания Opera Software официально объявила о завершении проекта Crypto Browser и интеграции функций для работы с криптовалютой в свои основные браузеры для компьютеров и мобильных устройств.

Компания заявила:

В январе 2022 года был анонсирован экспериментальный Crypto Browser для ПК и мобильных устройств, предназначенный  для тестирования передовых технологий Web3. На сегодняшний день основные функции проекта интегрированы в стандартные браузеры для настольных и мобильных устройств. В связи с этим, с 14 марта текущего года прекращается поддержка обновлений для Crypto Browser .

Компания Opera отмечает, что технологии шифрования и Web3 становятся неотъемлемой частью сетевой инфраструктуры, а не отдельной экосистемой. Это позволит пользователям Opera пользоваться инновациями Crypto Browser как частью обыденного опыта веб-просмотра.

Крипто-кошелек Opera, первый в своем роде кошелек без хранения, встроенный в браузер, позволяет совершать безопасные криптотранзакции непосредственно через браузер. С поддержкой нескольких блокчейнов, таких как Bitcoin, Ethereum, Solana и др., кошелек упрощает управление криптовалютами, NFT и коллекционными предметами. Браузер для настольных ПК также предлагает уникальную функцию выбора кошелька Wallet Selector, позволяющую пользователям легко переключаться между кошельками.

С 14 марта Opera прекратит поддержку обновлений для Crypto Browser. Пользователям, которые продолжат использовать браузер, могут столкнуться с рисками безопасности. Рекомендуется перейти на основной браузер Opera, следуя инструкциям по переносу данных учетной записи.

Как перейти с Opera Crypto Browser на ПК

Рекомендуемый способ

  • Загрузите и установите Opera.
  • Перейдите в Настройки > Синхронизация > Импорт закладок и настроек.
  • Выберите Crypto Browser из списка и элементы для импорта (Закладки, История, Настройки, Пароли, Открытые вкладки или Доски).

Альтернативный способ через Opera Sync

  • В Crypto Browser перейдите в Настройки > Синхронизация > Синхронизируйте данные браузера с учетной записью Opera.
  • Войдите в систему или зарегистрируйтесь в аккаунте Opera и выберите элементы для синхронизации для резервного копирования (Закладки, История, Настройки, Пароли, Открытые вкладки или Доски).
  • Загрузите и установите Opera One.
  • Перейдите в Настройки > Синхронизация > Войти и выберите элементы для восстановления (Закладки, История, Настройки, Пароли, Открытые вкладки или Доски).

Как восстановить ваш кошелек?

  • Подготовьте вашу фразу восстановления или убедитесь, что вы сделали резервную копию вашего криптокошелька в аккаунте Opera.
  • Включите кошелек Opera в боковой панели в Настройки > Боковая панель > Crypto Wallet. Если вы не видите эту опцию в настройках, нажмите Дополнительно в нижней части страницы Настроек.
  • Откройте кошелек Opera в боковой панели.
  • Нажмите У меня уже есть кошелек, чтобы восстановить существующий кошелек.
  • Введите фразу восстановления или войдите в свой аккаунт Opera.

Восстановление вашего кошелька в Opera для Android

Пользователи Crypto Browser для мобильных устройств не смогут синхронизировать свой аккаунт с Opera для Android и Opera для iOS. Однако они могут восстановить свой кошелек по следующим шагам:

  • В криптобраузере для Android/iOS перейдите в Кошелек > Настройки > Фраза для резервного копирования, запомните или запишите фразу для резервного копирования.
  • В браузере Opera для Android/iOS перейдите в главное меню > Криптокошелек, выберите опцию У меня уже есть кошелек и предоставьте вашу фразу для резервного копирования.

После выполнения вышеуказанных действий вы сможете пользоваться теми же уникальными функциями, которые сделали Crypto Browser уникальным и новаторским, во флагманских браузерах Opera.

Opera продолжает развивать инновации в сфере Web3

С 2018 года, когда Opera запустила первый в мире встроенный некастодиальный кошелек в Opera для Android, компания активно развивается в области Web3. Ethereum-кошелек Opera Crypto Wallet кардинально изменил подход пользователей к управлению криптовалютами, токенами и коллекционными предметами, упростив отправку криптовалюты или коллекционных предметов с помощью интерфейса, схожего с мессенджерами. Кошелек позволил пользователям Opera легко осуществлять транзакции с криптовалютой, исследовать Web3 и участвовать в этих активностях с удобством. Opera стала первым браузером, поддержавшим имена блокчейнов и децентрализованные веб-сайты (ENS, IPFS), и не остановилась на достигнутом, добавив дополнительные возможности, включая поддержку множества блокчейнов и практически мгновенные пополнения криптовалюты, прежде чем в конечном итоге выпустить специализированный Crypto Browser для Android и настольных компьютеров.

Запуск Crypto Browser в 2022 году укрепил позиции Opera в пространстве Web3. Браузер позволил экспериментировать с новыми функциями, ориентированными на Web3, и расширить границы возможного в криптомире. Уникальные возможности Crypto Browser привлекли преданных пользователей и продемонстрировали приверженность Opera к поддержке инноваций.

Перенос ключевых функций  Crypto Browser во флагманские браузеры Opera направлен на оптимизацию процесса разработки и сосредоточение внимания на наиболее широко используемых продуктах. Такая интеграция позволит предоставить единый опыт работы с Web3 всем пользователям. Этот переход также открывает значительные возможности для разработчиков dApp. Благодаря миллионам активных пользователей браузеры Opera предлагают значительную платформу для расширения аудитории. Opera Wallet доступен в Opera для Windows, MacOS и Linux, в Opera GX для Windows и Mac, а также в Opera для Android и Opera для iOS.

История Web3-инноваций Opera

Приводим подробную хронологию инноваций Opera в пространстве Web3 с 2018 года:

  • 2018: Opera разработала и выпустила первый встроенный некастодиальный кошелек, позволяющий безопасно управлять цифровыми активами непосредственно из браузера. Кошелек позволял просматривать собственные коллекционные предметы и без проблем переводить средства друг другу.
  • 2018: Opera стала первым крупным браузером, интегрировавшим Web3 explorer, что позволило пользователям взаимодействовать с децентрализованными приложениями (dApps) непосредственно через интерфейс браузера.
  • 2019: Opera запустила Opera Crypto Wallet для iOS, расширив свое присутствие среди пользователей iOS и предоставив бесперебойный опыт использования на разных устройствах.
  • 2019: Opera добавила поддержку Bitcoin.
  • 2019: Добавлена поддержка ENS и IPFS.
  • 2020: Opera ввела встроенную поддержку Unstoppable Domains, позволяя пользователям просматривать веб-сайты с человеко-читаемыми доменными именами.
  • 2020: Opera добавила поддержку децентрализованных систем идентификации, таких как стандарт ERC-725 на базе Ethereum, давая пользователям контроль над их цифровыми идентификаторами.
  • 2022: Opera запустила Opera Crypto Browser, отдельный браузер, посвященный исследованию и экспериментированию с технологиями и функциями Web3.
  • 2022: Opera продолжила улучшать свои предложения в сфере Web3, сосредотачиваясь на улучшении пользовательского опыта, безопасности и взаимодействии с различными блокчейн-сетями.
  • 2023: Opera объединила свои усилия в сфере Web3, интегрировав функции Opera Crypto Browser в свои флагманские браузеры, позволяя пользователям получать доступ к функционалу Web3 из основных продуктов Opera.
© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте