Приложение «Фотографии» в Windows 11 получило новую ИИ-функцию «Генеративное удаление»

2024-02-23 4255 комментарии
Приложение «Фотографии» в Windows 11 получило новую функцию «Генеративное удаление» для исправления и удаления отвлекающих элементов с помощью технологий искусственного интеллекта

Microsoft продолжает добавлять новые ИИ-функции для редактирования изображений во встроенные приложения Windows. Новый инструмент «Генеративное удаление» в приложении «Фотографии» для Windows 11 позволяет пользователям удалять как мелкие, так и крупные объекты с фотографий.

Эта функция является усовершенствованием по сравнению с инструментом «Точечное исправление», предоставляя возможность удалять объекты с фотографий за одну попытку и обеспечивая согласованность цветов, что создаёт более естественный и непрерывный результат после удаления объектов.

«Генеративное удаление» является более мощным инструментом, позволяя удалять сразу несколько объектов, что делает его особенно полезным для устранения отвлекающих элементов на фотографиях с большей точностью. В отличие от инструмента «Точечное исправление», который иногда не справлялся с подобными задачами, «Генеративное удаление» обещает лучшие результаты с первой попытки.

Помимо этого, в приложении «Фотографии» для Windows 11 также доступны другие функции, основанные на искусственном интеллекте, такие как размытие фона и удаление фона, которые теперь распространяются и на приложение «Фотографии» в Windows 10 и устройствах на базе Arm64 в Windows 11.

Для использования функции «Генеративного удаления» необходимо обновить приложение «Фотографии» до версии 2024.11020.21001.0 или выше через Microsoft Store. Несмотря на значительное улучшение функционала приложения «Фотографии» за последние годы, оно всё ещё предназначено для лёгкой фотообработки и не может заменить профессиональные приложения для редактирования фотографий.

© . По материалам XDA
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте