Nvidia выпустила универсальное «Приложение NVIDIA», объединяя «Панель управления» и GeForce Experience

2024-02-22 21819 комментарии
Nvidia объединила «Панель управления Nvidia» и GeForce Experience в новое «Приложение NVIDIA», предлагая улучшенный интерфейс и интегрированные функции без обязательного входа в учетную запись

Ситуация с ПО Nvidia для ПК какое-то время казалась разрозненной. Существует «Панель управления Nvidia», которая управляет многими базовыми настройками дисплея и GeForce Experience, который использует учетную запись Nvidia для загрузки обновлений драйверов и автоматической оптимизации настроек игры.

Теперь выходит новое универсальное «Приложение NVIDIA», которое объединяет возможности «Панели управления» и GeForce Experience, а также обеспечивает подключение к другим приложениям и функциям Nvidia. Пользовательский интерфейс выглядит так, как будто он был полностью переработан, и вам больше не нужно будет входить в учетную запись Nvidia только для того, чтобы получать обновления драйверов через приложение. Nvidia заявляет, что вход в систему теперь не является обязательным и предназначен для пользователей, которые хотят выкупить пакеты и награды.

Самая интересная часть нового приложения — это единый центр управления графическим процессором (раздел Графика). По сути, он объединяет оптимальные игровые настройки GeForce Experience и отдельные элементы управления играми Nvidia через приложение панели управления. Теперь вы можете изменять настройки игры и драйвера в одном месте или установить глобальный профиль для всех игр и приложений.

Nvidia обещает интегрировать все функции панели управления Nvidia в новое приложение, включая настройки дисплея и видео.

Компания сообщает:

Кроме того, мы добавим несколько атрибутов GeForce Experience и RTX Experience, таких как разгон графического процессора и откат драйверов.

Тем не менее, не все функции будут перенесены. Nvidia удаляет трансляцию на Twitch и YouTube, обмен изображениями и видео на Facebook и YouTube, а также режим фото 360 и стереозахваты.

Оверлей производительности GeForce Experience также изменился. Оверлей статистики, показанный на скриншоте ниже, не только отслеживает различные показатели рендеринга, но также задержку рендеринга в игре и общую задержку ПК. Ранее Nvidia отслеживала некоторые из этих показателей в оверлее GeForce Experience, но теперь они кажутся полностью настраиваемыми, поэтому вы можете показывать именно ту статистику, которую хотите видеть — так же, как в случае со сторонними специализированными приложениями.

Пользователи могут загружать другие приложения Nvidia из «Приложения NVIDIA», например Nvidia Broadcast, Nvidia Omniverse и GeForce Now. Кроме того, если у вас есть видеокарта RTX, вы можете использовать фильтры Nvidia Freestyle, улучшающие игру, на базе ИИ, например функцию RTX Dynamic Vibrance, которая также перешла из старой панели управления Nvidia.

Бета-версия «Приложения NVIDIA» доступна для скачивания на нашем сайте:

Скачать Приложение NVIDIA

© . По материалам The Verge
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте