Яндекс.Переводчик получил редактор текста на английском на базе нейросети YandexGPT

2024-02-21 2851 комментарии
Яндекс.Переводчик получил функцию «Редактор» для редактирования английских текстов через нейросеть YandexGPT: улучшение стиля, исправление ошибок, доступно всем в десктопной версии

21 февраля 2024 года Яндекс объявил о внедрении новой функции в свой сервис Яндекс.Переводчик — редактора англоязычных текстов, основанного на технологии нейросети YandexGPT. Этот инструмент позволяет пользователям улучшать тексты на английском языке, переписывая их в нужном стиле и исправляя различные ошибки, включая пунктуационные. Одной из ключевых особенностей этой функции является её доступность для пользователей, не обладающих глубоким знанием английского языка, что делает её идеальным инструментом для широкого круга задач — от написания писем иностранным коллегам до подготовки докладов и публикаций в социальных сетях.

Функциями можно воспользоваться в новом разделе «Редактор», который стал доступен для всех пользователей в десктопной версии.

«Редактор» позволяет не только улучшать весь текст целиком, но и работать с отдельными его фрагментами, предлагая улучшенные версии без искажения первоначального смысла. Пользователи могут легко переключаться между английским текстом и его русским переводом, внося необходимые коррективы, которые автоматически отражаются и в оригинале.

Кроме того, Яндекс.Переводчик предлагает возможность изменения стиля текста на более формальный или разговорный, а также подбор синонимов для слов и выражений, что способствует обогащению лексики и делает текст более интересным и разнообразным для читателя.

В ближайшем будущем Яндекс планирует расширить функционал «Редактора», добавив возможности для усложнения лексики с использованием редко встречающихся слов и фразеологизмов, что приблизит тексты к стилю академической литературы, научных статей и философских трактатов. Также будет предложена функция упрощения текста, делая его более понятным для людей с базовым уровнем владения английским языком.

Яндекс.Переводчик — это многофункциональный сервис для автоматического перевода, поддерживающий более 100 языков. Он умеет переводить тексты на картинках и фотографиях, целые веб-сайты, отдельные тексты и поддерживает голосовой ввод. Доступен как на веб-сайте translate.yandex.ru, так и в виде мобильного приложения для устройств на Android и iOS. Сервис также интегрирован в приложение Яндекс с Алисой, где может использоваться для мгновенного перевода текстов с помощью умной камеры, и Яндекс Браузер.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте