Dell ошибочно сообщила о выходе Windows 11, версия 24H1 в апреле

2024-01-10 2421 комментарии
Компания Dell ошибочно сообщила о релизе Windows 11 24H1 в апреле. Следующее обновление Windows 11 выйдет осенью 2024 года, скорее всего, под номером версии 24H2

Краткая сводка

  • Недавняя документация от Dell вызвала вопросы о названии и доступности следующего обновления Windows 11.
  • В документации Dell утверждается, что «версия 24H1» выйдет в апреле — это гораздо раньше, чем ожидалось.
  • Microsoft подтверждает, что в графике обновления Windows ничего не изменилось, и следующее обновление ожидается во второй половине 2024 года.

На прошлой неделе компания Dell представила новую линейку ноутбуков XPS 2024 года с обновленным дизайном, новой кнопкой Copilot и поддержкой Wi-Fi 7. Поддержка Wi-Fi 7 пока отсутствует в Windows, поэтому покупатели устройств не смогут воспользоваться этой функцией до тех пор, пока она не появится в ближайшем обновлении Windows.

Dell опубликовала информацию о новом оборудовании с пояснениями, но указанные детали о следующем обновлении Windows вызывают ряд вопросов.

По словам Dell, поддержка Wi-Fi 7 появится в обновлении Windows 11, версия 24H1, которое, как якобы, будет доступно для загрузки в апреле. Это противоречит тому уже привычному графику Microsoft: новые версии Windows 11 выходят во второй половине года в формате версий «2XH2».

Согласно дорожной карте Windows на 2024 год, следующее крупное обновление ОС Windows (под кодовым названием Hudson Valley) не будет завершено до лета, и только базовая RTM-сборка ожидается в апреле.

Вероятно, речь идет об ошибке Dell. Несмотря на то, что RTM-сборка следующего крупного обновления ОС Windows ожидается в апреле, RTM — это не та «отгрузочная сборка», которую в итоге получит пользователь в виде OTA-обновления. Microsoft продолжит работу над версией 24H2 в течение лета, а общая доступность ожидается осенью. Именно так Microsoft поступила с Windows 11, версия 21H2 в 2021 году.

На запрос о комментарии, представитель Microsoft подтвердил, что «ничего не изменилось в плане ежегодных обновлений версий Windows, и что они выйдут во второй половине года». Таким образом, информация о «версии 24H1», которая выйдет в апреле, является неверной.

HP также упоминает поддержку Wi-Fi 7 в своей документации, но относит ее к более расплывчатому релизу «Windows 11 2024». Не исключено, что Microsoft может перенести поддержку Wi-Fi 7 в текущую рыночную версию Windows, но уже точно известно, что она будет включена в следующий крупный выпуск ОС Windows.

На данный момент ожидается, что следующий крупный выпуск Windows 11 станет общедоступным в сентябре или октябре под названием «версия 24H2» и будет в первую очередь ориентирован на работу с ИИ нового поколения. Подробности вы можете узнать в нашей статье Что ждет Windows в 2024 году?

© . По материалам Windows Central
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте