MSI представила Claw A1M: Игровой портативный ПК на Intel Core Ultra и Windows 11

2024-01-09 2590 комментарии
9 января 2024 года на выставке CES 2024 компания MSI представила свой первый игровой портативный компьютер Claw A1M на базе процессора Intel Core Ultra и ОС Windows 11. Claw стал первым в мире игровым портативным компьютером с процессором Intel

До 2023 года на рынке портативных консолей доминировала Steam Deck от Valve. Несмотря на то, что существует множество других портативных устройств, именно Steam Deck от Valve сделала портативные игры для ПК массовыми.

Затем появился Asus Rog Ally, который обещал лучшую производительность и более мощные аппаратные компоненты по более высокой цене, а также Lenovo со своим Legion Go.

Теперь на рынок выходит MSI со своим Claw A1M. Приставка оснащена процессором Intel Core Ultra, тогда как портативные компьютеры Asus, Lenovo и Valve оснащены процессорами AMD Zen.

Согласно MSI, Claw будет выпущен в различных конфигурациях и по цене от 699 до 799 долларов. Это дороже, чем Steam Deck от Valve, но примерно по той же стоимости, что и портативные устройства Asus Rog Ally и Lenovo Legion Go.

Технические характеристики MSI Claw A1M

  • Процессор: (до) Intel Core Ultra 7 155H.
  • ОЗУ: 16 ГБ LPDDR
  • Дисплей: 7 дюймов, Full HD 1920x1080, частота обновления 120 Гц, сенсорный, 500 нит, 100% sRGB.
  • Графика: Intel Arc Graphics
  • ПЗУ: твердотельный накопитель NVMe M.2 2230
  • Сеть: Intel Wi-Fi 7 и Bluetooth 5.4
  • Интерфейсы: порт Thunderbolt 4, 1 устройство для чтения карт памяти microSD, 1 комбинированный аудиоразъем.
  • Аккумулятор: 53 Втч,
  • Зарядное устройство 65 Вт USB Type-C
  • Система: Windows 11 Домашняя
  • Вес: 675 г

Claw A1M напоминает Rog Ally от Asus. У них схожее расположение кнопок, и оба устройства оснащены 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1920x1080 и частотой 120 Гц.

Legion Go также сравнивали с Nintendo Switch из-за дизайна.

Первый игровой портативный компьютер MSI выпускается в черном цвете, и MSI выбрала платформу Intel для своего устройства. Изначально геймеры смогут выбирать между двумя процессорами Intel Ultra: Intel Core Ultra 5 135H и Intel Core Ultra 7 155H.

Claw оснащен графической технологией Intel Arc, но на данный момент MSI не раскрыла подробностей. Будет интересно посмотреть, как устройство покажет себя по производительности по сравнению с устройствами на базе AMD.

Claw A1M весит 675 г — он на 67 г тяжелее, чем Rog Ally. Его размеры 294 x 21,2 мм и глубина 117 мм делают его немного больше, чем приставка Asus, которая имеет размеры 280 x 21,2 мм и глубину 111 мм.

Устройство оснащено специальным ПО MSI Center M, которое выступает в роли лаунчера и обеспечивает доступ к играм и подключенным игровым магазинам, таким как Steam или Store Epic. Лаунчер создан для того, чтобы сделать игру более комфортной.

На данный момент тестов и обзоров устройства нет. Они появятся в ближайшие месяцы. Будет интересно посмотреть, как игровой портативный компьютер от MSI покажет себя по сравнению с предложениями на базе процессоров AMD. Тесты покажут, насколько хорошо он работает с играми, насколько хороши кнопки и элементы управления, а также насколько хорошо работает лаунчер.

Еще один игрок на рынке портативных консолей

Конкуренция всегда выгодна потребителям. Steam Deck 2 от Valve не выйдет в этом году, и неизвестно, выйдет ли в 2025 году. Геймеры, которым нужен игровой портативный компьютер с Windows, теперь имеют три устройства от основных производителей ПК, между которыми они могут выбирать. Все они предлагаются примерно в одном ценовом диапазоне.

Существуют и другие производители портативных компьютеров под управлением Windows. Например, компания GPD создает высококлассные игровые портативные компьютеры под управлением Windows, такие как GPD Win 4. Приставки GPD почти вдвое дороже вышеупомянутых портативных устройств, если вы покупаете топовую конфигурацию, но даже самая дешевая конфигурация в настоящее время стоит около 1000 долларов.

Еще один производитель игровых наладонников для ПК — Aya Neo. Стоимость Air 1S AMD 7840U стартует от 899 долларов и доходит до 1129 долларов за версию на 2 ТБ с 32 ГБ ОЗУ.

© . По материалам Ghacks
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте