Microsoft работает над добавлением GPT-4 Turbo в Copilot

2023-11-28 2979 комментарии
В ноябре 2023, Microsoft переименовала Bing Chat в Copilot и планирует обновить его до GPT-4 Turbo от OpenAI, увеличив контекстное окно до 128 кб

В ноябре 2023 года Microsoft решила отказаться от названия Bing Chat для своего генеративного чат-бота на базе ИИ в пользу названия Copilot. После переименования компания продолжает работать над усовершенствованием своего продукта.

Одно из запланированных изменений связано с обновлением чат-бота до недавно анонсированной модели GPT-4 Turbo, разработанной партнерами из OpenAI. Важным улучшением модели является поддержка контекстного окна размером 128 кб. Это означает, что пользователь может набрать или вставить в этом окне текст, равный 300 страницам.

Отвечая на сообщения пользователей в сети X (ранее Twitter), Михаил Парахин, руководитель подразделения рекламы и веб-сервисов Microsoft и глава новой команды Windows and Web Experiences Team, заявил: «Пока еще не перешли на GPT-4-turbo, потому что нужно устранить некоторые недочеты».

В настоящее время Copilot имеет довольно строгое ограничение в 5000 символов для каждого чата. На вопрос, можно ли увеличить этот лимит при добавлении GPT-4 Turbo, Парахин ответил: «Да, в Turbo контекстное окно будет больше, поэтому мы постараемся увеличить лимит». Это, безусловно, будет большим подспорьем для многих пользователей, которые просили увеличить текущий лимит.

Михаил также ответил на вопрос о том, чем GPT-4 Turbo лучше обычной модели GPT-4:

Он превосходит ванильный GPT-4 по «воспринимаемому интеллекту» — нашей внутренней метрике того, насколько умной воспринимается система, когда вы с ней разговариваете, но нам еще нужно устранить несколько недочетов с математикой и программированием. Модель имеет более высокую пропускную способность, что позволяет увеличить количество пользователей или уменьшить задержку при использовании большого объема данных.

Также ожидается полноценное развертывание поддержки плагинов сторонних производителей. В течение некоторого времени данная возможность тестировалась для нескольких пользователей, а буквально на днях Парахин заявил, что запускается «внедрение плагинов для всех пользователей». Функциональность развертывается случайным образом для пользователей по всему миру.

© . По материалам Neowin
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте