Bing Chat переименован в Microsoft Copilot

2023-11-15 2767 комментарии
Microsoft переименовала Bing Chat в Copilot, объединяя все ИИ-продукты под одним названием. Copilot доступен в поиске Bing, браузере Edge, Windows 11 и как часть Microsoft 365

Microsoft переименовала свой чат-бот, работающий в поисковой системе Bing и ОС Windows, в Copilot. Этот ребрендинг объединит все ИИ-продукты компании под общим названием. Copilot будет бесплатной версией чат-бота для всех пользователей и останется доступным в поисковике Bing, браузере Microsoft Edge, Windows 11, а также на сайте copilot.microsoft.com. Для его использования потребуется учётная запись Microsoft.

Copilot для Microsoft 365, в свою очередь, останется коммерческим сервисом, предназначенным для использования функций ИИ в таких продуктах, как Word, Excel, Outlook и других. Бизнес-клиенты могут использовать его с помощью Entra ID.

Стоит отметить, что с 2021 года у Microsoft и OpenAI существует ИИ-сервис GitHub Copilot, который работает как «напарник» программиста, помогая писать и улучшать код по текстовому запросу. В феврале 2023 года компания представила Bing Chat — чат-бота с искусственным интеллектом на основе ChatGPT, а в марте выпустила Microsoft 365 Copilot для работы с офисными приложениями.

Microsoft изначально рассматривала Bing Chat как конкурента Google в области поиска с использованием ИИ, но теперь, похоже, ориентируется на конкуренцию с ChatGPT. Переименование произошло вскоре после того, как OpenAI объявила, что ChatGPT используют 100 миллионов человек еженедельно. Несмотря на тесное партнерство с OpenAI, Microsoft продолжает конкурировать за тех же клиентов, которые ищут ИИ-помощников.

"Bing Chat и Bing Chat Enterprise теперь станут просто Copilot", - объясняет Колетт Сталлбаумер, генеральный менеджер Microsoft 365. Copilot будет предлагаться как бесплатная версия чат-бота, доступная в Bing и Windows, а также на отдельном домене copilot.microsoft.com. Для бизнес-пользователей будет доступен Copilot для Microsoft 365 (ранее Microsoft 365 Copilot) как платный вариант.

Это переименование означает, что Copilot становится более самостоятельным продуктом, доступ к которому больше не требует перехода в Bing. Однако отход от бренда Bing является интересным, учитывая, что Microsoft приложила много усилий для запуска своих ИИ-инициатив внутри своей поисковой системы и позиционировала это как способ отвоевать долю рынка у Google.

© . По материалам The Verge
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте