Последние новости о Deepin V23: Концепция системы

2023-11-23 11607 комментарии
Рассмотрим разрабатываемые изменения для Deepin V23. Новая архитектура DDE, неизменяемая система, переход на Wayland и улучшенная совместимость приложений X11 и приложений Wine

На недавно завершившейся 13-й ежегодной конференции разработчиков и пользователей Deepin (DDUC 2023), руководитель разработки сообщества Deepin подробно рассказал о новой версии операционной системы Deepin V23, обсудил планы на будущее.

Что нового в Deepin V23

Deepin V23 стремится решить проблему баланса между гибкостью и безопасностью в Linux. Эта версия разделяет систему на две части: верхний уровень с приложениями и нижний уровень с неизменяемой системой, обеспечивая изоляцию между системой и приложениями. Верхний уровень включает новый менеджер пакетов, который устраняет проблемы совместимости и безопасности, связанные с традиционными пакетами Linux. В магазине приложений уже доступно более 500 приложений, и к концу года ожидается увеличение до 2000.

Deepin V23 также планирует добавить поддержку множества архитектур, включая LoongArch, AArch64 и RISC-V.

Переход на Wayland

Deepin V23 добавит поддержку Wayland, что является ключевой особенностью новой архитектуры DDE (Deepin Desktop Environment). Это обещает улучшение качества и производительности рабочего стола. Новая архитектура DDE объединяет компоненты рабочего стола и позволяет разработчикам легко реализовывать продвинутые функции, такие как общий доступ к устройствам и мультиплатформенная синхронизация.

Улучшенное управление правами и безопасностью

Deepin V23 вводит комплексную систему управления правами и ресурсами, включая уникальные идентификаторы для приложений, управление доступом к файлам, DBus и аппаратным устройствам, таким как камеры.

Планы на будущее

Deepin V23 Beta3 будет последней тестовой версией перед официальным выпуском. Официальная версия сосредоточится на совместимости с X11 и Wine приложениями и улучшении стабильности Wayland. Deepin V23 будет предлагать две версии: традиционную и с неизменяемой системой, чтобы облегчить переход пользователей к новым технологиям.

Версия неизменяемой системы будет запущена в последующих версиях после выхода официальной версии Deepin V23.

Deepin V23 несет множество инноваций и является результатом смелых экспериментов и стремления стать лидером в различных технических аспектах Linux-десктопов.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте