KB5031656: Динамическое обновление Windows 11, версия 23H2 с улучшениями компонента установки (Setup)

2023-11-08 19291 комментарии
Вышло динамическое обновление KB5031656 для Windows 11 версий 22H2 и 23H2, улучшающее компонент установки (Setup) или любые файлы, которые Setup использует для обновления функций

На прошлой неделе компания Microsoft выпустила обновление Windows 11 версии 23H2, также известное как 2023 Update. Официальные ISO-образы новой версии стали доступны сразу с момента анонса, но Windows 11 Media Creation Tool не будет поддерживать обновление до середины ноября. Компания пояснила, что обновление нуждается в оптимизации для MCT, и на это потребуется пара недель.

Тем временем Редмонд выпустил динамическое обновление с улучшением компонента Setup в Windows 11, версия 23H2. Обновление также распространяется и на версию 22H2. Это логично, ведь на уровне основных системных файлов обе версии практически одинаковы.

В статье поддержки Microsoft пишет:

KB5031656: динамическое обновление Setup для Windows 11, версия 22H2 от 26 октября 2023 года

Обновление вносит улучшения в двоичные файлы компонента установки (Setup) или любые файлы, которые Setup использует для обновления функций в Windows 11, версия 22H2.

В блоге Tech community Microsoft более подробно рассказала о динамических обновлениях, их различных компонентах и использовании. Эти пакеты включают исправления для двоичных файлов Setup.exe, обновления SafeOS для среды восстановления Windows и другие улучшения:

Как только инициируется обновление Windows 10, например с носителя или из среды, подключенной к службе обновления Windows, одним из первых шагов является запуск динамического обновления. Программа установки Windows 10 обращается к URL-адресу, размещенному в Интернете компанией Microsoft, для получения содержимого динамического обновления, а затем применяет эти обновления к установочному носителю ОС.

Полученное содержимое включает в себя:

  • Обновления установки (Setup Updates): исправления в двоичных файлах программы Setup или любых файлах, используемых программой Setup для обновления функций.
  • Обновления «безопасной ОС» (Safe OS Updates): исправления для «безопасной ОС», которые используются для обновления среды восстановления Windows (WinRE).
  • Обновления стека обслуживания (Servicing Stack Updates): исправления, необходимые для решения проблемы стека обслуживания Windows 10 и требуемые для завершения обновления функций.
  • Новейшее накопительное обновление (Latest Cumulative Update): установка последнего накопительного обновления качества.
  • Обновления драйверов (Driver Updates): Последние версии соответствующих драйверов, которые уже были опубликованы производителями в Центре обновления Windows и специально предназначены для динамического обновления.

В дополнение к этим изменениям динамическое обновление сохраняет содержимое языковых пакетов (Language Pack) и функций по требованию (Features on Demand) в процессе обновления. Это гарантирует наличие этих элементов у пользователя после завершения обновления.

Обновление KB5031656 доступно на сайте Каталога Центра обновления Майкрософт для Windows 11, версия 23H2 и Windows 11, версия 22H2 в виде .CAB файлов.

Скачать KB5031656

© . По материалам Neowin
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте