Kaspersky для Windows. Релиз MR15: Улучшения Мониторинга умного дома, Wi-Fi сканера и интерфейса

2023-10-20 7884 комментарии
«Лаборатория Касперского» выпустила новое обновление комплексного антивируса Kaspersky для Windows (Standard, Plus, Premium), версия 21.15.8.493. Релиз MR15 предлагает ряд значимых улучшений и изменений, направленных на повышение удобства использования и безопасности пользователей

Обновление антивируса Kaspersky 21.15.8.493 принесло ряд улучшений и нововведений для повышения уровня безопасности и удобства пользователей.

Теперь доступен поиск по функционалу приложения, улучшен мониторинг умного дома с проверкой роутера на наличие открытых портов. Wi-Fi сканер дополнен подсказками для интерпретации графика состояния сети.

Добавлена проверка прав пользователя перед отображением файлов для удаления и предупреждение о возможном удалении важных больших файлов. Отчеты по защите от сетевых атак теперь включают MAC-адреса устройств в дополнение к IP-адресам.

Терминология лицензионных уведомлений и требования по обработке данных обновлены в соответствии с международными стандартами и регулятивами. Пользователи Kaspersky Free могут ознакомиться с функциональностью платных версий, а текст уведомления о Kaspersky Password Manager улучшен для большей ясности.

Kaspersky для Windows

Kaspersky для Windows. Релиз MR15: Что нового

Полный список улучшений и изменений включает:

Поиск по функционалу

Теперь пользователи могут быстро находить необходимые функции и инструменты в приложении благодаря добавленной возможности поиска по функционалу. Это упростит навигацию и сэкономит время пользователей.

Мониторинг умного дома

Мониторинг умного дома был улучшен за счет интеграции функции мониторинга основного роутера пользователя. Теперь система проверяет наличие открытых портов, которые могут стать потенциальной угрозой от злоумышленников.

Wi-Fi сканер

Интерфейс Wi-Fi сканера обновлен – теперь он включает подсказки о том, как читать график, отображающий текущее состояние Wi-Fi сети пользователя, делая его использование еще более интуитивным.

Проверка прав пользователя

Для повышения безопасности, перед отображением списка файлов, доступных для удаления, теперь осуществляется проверка прав пользователя.

Большие файлы

В разделе "Большие файлы" добавлено предупреждение, которое информирует пользователей о возможном удалении файлов, содержащих важную информацию, помогая избежать случайной потери данных.

Защита от сетевых атак

Отчеты компонента "Защита от сетевых атак" дополнены MAC-адресами устройств, дополняя уже имеющуюся информацию об IP-адресах.

Лицензионные уведомления и регулирование данных

Терминология лицензионных уведомлений обновлена в соответствии с требованиями компании Nexway. Также приложение Kaspersky теперь соответствует требованиям регламентов по сбору и обработке персональных данных во Вьетнаме.

Интерфейс и доступность функций

Пользователи теперь могут изменять размер окна с новостями безопасности. Устранены проблемы с изменением размера главного экрана приложения, обеспечивая сохранение пользовательских настроек при перезагрузке.

Kaspersky Free и доступ к расширенным функциям

Пользователи Kaspersky Free теперь могут ознакомиться с функциональностью платных версий приложения. Для перехода на Kaspersky Standard или Kaspersky Plus будет предложен специальный расчет доплаты с учетом оставшегося срока действия текущей лицензии.

Уведомления и предложения

Текст уведомления о возможности установки Kaspersky Password Manager улучшен, а на главном окне Kaspersky Free теперь отображается предложение о переходе на платную версию приложения для расширения функционала.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте