AdGuard 7.15 для Windows: Улучшенная фильтрация с поддержкой HTTP/3

2023-10-09 5272 комментарии
Один из лидеров в области блокировки рекламы и защиты приватности в интернете, AdGuard, представил новую версию своего продукта для Windows – AdGuard 7.15 с функцией фильтрации HTTP/3

Новая версия AdGuard 7.15 для Windows – это шаг вперед в обеспечении безопасности и конфиденциальности пользователей в интернете. Интеграция HTTP/3-фильтрации открывает новые возможности для эффективной блокировки нежелательного контента и трекеров.

Скачать AdGuard 7.15 для Windows

Протокол HTTP/3

HTTP/3 представляет собой третью итерацию протокола передачи гипертекста, обеспечивающую улучшенную производительность, безопасность и надежность. В основе HTTP/3 лежит протокол QUIC, который обеспечивает уменьшение задержек, повышенную скорость передачи данных и улучшенную безопасность по сравнению с HTTP/2.

Интеграция HTTP/3 в AdGuard 7.15

AdGuard 7.15 внедряет поддержку HTTP/3, обеспечивая пользователей механизмом для эффективной фильтрации веб-контента. Это обновление основано на последней версии CoreLibs, что гарантирует совместимость и стабильность работы функции.

Преимущества HTTP/3-фильтрации:

  • Быстрота и стабильность: QUIC обрабатывает данные сразу по их получении, не оставляя их в очереди, что особенно полезно при использовании нестабильных Wi-Fi-сетей или мобильного интернета.
  • Безопасность: QUIC лучше защищает личные данные пользователей.
  • Эффективность: Пользователи, включившие HTTP/3-фильтрацию в настройках AdGuard, могут наслаждаться всеми преимуществами протокола QUIC, а также блокировать рекламу и трекеры.

Однако стоит отметить, что текущая реализация HTTP/3-фильтрации не совместима с браузером Chrome из-за его уникальной логики проверки сертификатов QUIC и TCP. Пользователи Microsoft Edge и Firefox Browser могут активировать эту функцию в расширенных настройках.

Улучшения и оптимизации

Помимо внедрения HTTP/3, AdGuard 7.15 принес с собой ряд технических улучшений. Исправлена проблема с высоким потреблением памяти, улучшена стабильность работы приложения при нестабильных интернет-соединениях. Обновлены драйверы WFP и TDI, а также CoreLibs, DnsLibs и скриптлеты, что делает новую версию еще мощнее.

© . По материалам AdGuard
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте