Apple выпустила обновления безопасности «Быстрый ответ на угрозы»: iOS 16.5.1 (a) и macOS 13.4.1 (a)

2023-07-10 6621 комментарии
Apple выпустила новые обновления «Быстрый ответ на угрозы» (Rapid Security Response): iOS 16.5.1 (a), iPadOS 16.5.1 (a) и macOS 13.4.1 (a), предоставляя исправления безопасности без полного обновления ПО
Обновлено: 10.07.2023. Apple отозвала последние обновления безопасности «Быстрый ответ на угрозы» для iPhone и Mac. Apple признала проблемы с обновлениями безопасности для WebKit, «Быстрый ответ на угрозы»: iOS 16.5.1 (a) и macOS 13.4.1 (a), которые влияют на отображение некоторых сайтов.

Apple выпустила обновления быстрого реагирования на угрозы безопасности (Rapid Security Response, RSR) для пользователей iPhone и iPad с iOS 16.5.1 и iPadOS 16.5.1 соответственно, а также для пользователей Mac с macOS 13.4.1. Это очереденые общедоступные обновления RSR от Apple.

Обновления «Быстрый ответ на угрозы» предназначены для предоставления исправлений безопасности пользователям без необходимости установки полного обновления программного обеспечения.

Обновление безопасности iOS 16.5.1 (a), iPadOS 16.5.1 (a) и macOS 13.4.1 (a), выпущенные 10 июля 2023 года, предназначены для исправления уязвимости CVE-2023-37450, найденной в WebKit – движке для рендеринга веб-страниц, используемом в браузере Safari.

Обновление безопасности «Быстрый ответ на угрозы» для iOS и iPadOS доступны через стандартный механизм обновления программного обеспечения в меню Настройки > Основные > Обновление ПО на iPhone или iPad, но является быстрым, требуя всего пары минут для загрузки и быстрого перезапуска для установки. Обновление для macOS можно установить через меню Системные настройки > Основные > Обновление ПО.

После установки обновления Rapid Security Response на iPhone пользователи iOS 16.5.1 и iPadOS 16.5.1 увидят обновленную версию программного обеспечения, а касание меню Версия iOS в меню Настройки > Основные > Об этом устройстве покажет информацию об установленной версии iOS и обновлении «Быстрый ответ на угрозы».

Apple тестировала функцию Rapid Security Response с прошлого года, с RSR впервые представленными на iOS 16 и macOS Ventura. Apple предоставляла обновления только бета-тестерам, чтобы убедиться в работоспособности функции перед предоставлением всем пользователям iOS и macOS. В мае были выпущены первые обновления «Быстрый ответ на угрозы», предоставленные широкой публике после бета-тестирования.

Впредь Apple будет предоставлять обновления Rapid Security Response только тем, кто использует последние версии iOS, iPadOS и macOS.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте