Windows 11 получит функцию принудительного закрытия приложений на панели задач

2023-05-25 3740 комментарии
Microsoft добавляет в Windows 11 функцию принудительного закрытия приложений через панель задач, подобную macOS. Новинка, тестируемая в текущих версиях, облегчит работу с зависшими приложениями. Выход в стабильных версиях ожидается в ближайшие месяцы

Microsoft планирует добавить опцию принудительного закрытия приложений на панель задач Windows 11. Аналогичная функция доступна в macOS. Пользователи Windows смогут закрывать зависшие приложения прямо с панели задач, не обращаясь к Диспетчеру задач.

Первая реализация функции была доступна в ранних тестовых версиях Windows 11. Microsoft подтвердила на конференции Build, что скоро она будет добавлена в стабильные версии Windows 11. Данное улучшение станет частью нового функционала Windows 11, который включает нативную поддержку архивов rar 7-zip и tar.gz, персонального ИИ-ассистента Windows Copilot и приложение для разработчиков Dev Home.

Вчера Microsoft также представила новую тестовую сборку с улучшениями панели задач. Режим «Никогда не объединять» позволяет видеть каждое приложение на панели задач с метками по отдельности. Первоначально данная функция отсутствовала в Windows 11, хотя была доступна в предыдущих версиях Windows.

Новая сборка также включает функции резервного копирования и восстановления для ПК. Они значительно упрощают восстановление приложений, настроек и даже паролей и учетных данных сетей Wi-Fi на новом ПК. Microsoft также улучшает некоторые эмодзи для Windows 11, чтобы сделать их более узнаваемыми.

Все эти функции должны появиться в стабильных версиях Windows 11 в ближайшие месяцы. Релиз Windows 11, версия 23H2 запланирован на осень этого года.

© . По материалам The Verge
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте