Microsoft поделилась плананами по монетизации Bing Chat

2023-03-30 3391 комментарии
Microsoft раскрывает планы монетизации Bing Chat: улучшенные сниппеты, партнерства с Microsoft Start и реклама в чате

Bing Chat стал очень успешным проектом для Microsoft. Сервис используется миллионами пользователей и принес множество новых пользователей поисковой системе. Изначально было ясно, что такие компании, как Microsoft и Google, попытаются извлечь прибыль из своих продуктов на основе ИИ.

29 марта 2023 года Microsoft раскрыла свои планы по монетизации Bing Chat в официальном блоге Bing. Информацией поделился Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), руководитель отдела потребительского маркетинга Microsoft.

Анализ взаимодействия показывает, что Bing Chat «привлекает больше трафика от всех типов пользователей». Microsoft наблюдает рост аудитории, и компания считает, что издатели сайтов также извлекают выгоду из этого благодаря ссылкам на источники и цитатам, которые Bing Chat отображает под своими ответами.

В целом, Редмонд рассматривает три варианта монетизации Bing Chat:

  • Создание расширенного сниппета для ссылок при наведении, чтобы дать пользователям больше возможностей для взаимодействия и привлечь больше трафика для веб-издателя.
  • Разрешить партнерам Microsoft Start размещать «расширенные подписи к лицензионному контенту Microsoft Start в дополнение к ответу в чате» Это поможет «усилить взаимодействие пользователей с контентом в Microsoft Start», а Microsoft, в свою очередь, будет делиться доходом со своими партнерами.
  • Размещение рекламы в чате, чтобы поделиться «доходом от рекламы с партнерами, чей контент использовался для ответа в чате».

Microsoft поделилась снимком экрана с макетом того, как может выглядеть расширенный сниппет при наведении. Визуализацию двух других вариантов компания не представила.

Самым значительным изменением с точки зрения конечного пользователя является размещение рекламы «в чате». Пока непонятно, означает ли это добавление рекламы в виде текстовых ссылок на ответы, которые дает Bing Chat, или размещение их рядом с ответами.

Конечно, рекламный контент должен будет иметь соответствующую метку, но интересно, как все это будет реализовано на практике. Еще один важный аспект — смогут ли контент-фильтры заблокировать рекламное содержимое в чате?

Компания OpenAI, разработчик ChatGPT, на котором работает Bing Chat, недавно объявила о поддержке плагинов, которые также открывают возможности для монетизации контента.

Нет никаких сомнений, что реклама уже очень скоро появится в Bing Chat и многих других сервисах на основе ИИ. Компаниям лишь предстоит определиться, как будет выглядеть конечная реализация. Главное для пользователей — это четкое отделение полезного контента от рекламы.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте