Windows 11 не может распознать наличие TPM на поддерживаемых ПК из-за ошибки Microsoft Defender

2023-03-23 8719 комментарии
Приложение «Безопасность Windows» в Windows может показывать предупреждение «доверенный платформенный модуль отсутствует» в разделе «Сведения об обработчике безопасности», несмотря на наличие TPM 2.0 на устройстве

Во «Вторник Патчей», 14 марта 2023 года, компания Microsoft выпустила ежемесячные накопительные обновления для Windows 10 и Windows 11, а также представила обновление функций Moment 2.

Однако, как это часто бывает, обновления содержат ошибки. Некоторые пользовательские отчеты указывают на замедление скорости SSD-накопителей NVMe, хотя Microsoft еще не подтвердила эту проблему. В то же время Редмонд официально признал проблему с ложными сообщениями об отключении защиты «локальной системы безопасности», вызванную обновлением Microsoft Defender.

Теперь пользователи сообщают о связанной ошибке — приложение «Безопасность Windows» выводит предупреждение «отсутствует доверенный платформенный модуль» в разделе «Безопасность устройств > Обработчик безопасности > Сведения об обработчике безопасности», даже если TPM присутствует на устройстве и включен.

При этом если запустить утилиту tpm.msc или перейти в Диспетчер устройств > Устройства безопасности, то корректно показывается, что доверенный платформенный модуль доступен.

Данная проблема напоминает еще одну ошибку «Стандартная аппаратная безопасность не поддерживается», которая постоянно повторяется.

В Центре отзывов, а также в Reddit (1, 2, 3) в последнее время появилось множество отчетов, описывающих похожие проблемы, когда Windows 11 не может обнаружить TPM. Некоторые пользователи жалуются на регулярные сбои службы Windows Security Health Service (SecurityHealthService.exe), которая используется приложением «Безопасность Windows».

© . По материалам Neowin
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте