Microsoft 365 базовый: Подписка на OneDrive 100 ГБ, Outlook без рекламы и техническую поддержку Windows 11

2023-01-12 4906 комментарии
Microsoft 365 базовый (Microsoft 365 Basic) — последнее дополнение к Microsoft 365 для домашних пользователей и семей. Этот план заменяет тариф «OneDrive автономная 100 ГБ», от которого Microsoft планирует отказаться

Когда была представлена подписка Microsoft 365, предлагающая дополнительное хранилище OneDrive, доступ к приложениям Office и другие возможности, Microsoft сохранила отдельное предложение по обновлению облачного хранилища. Подписка «OneDrive автономная 100 ГБ» (OneDrive Standalone 100GB), стоимостью около 2 долларов в месяц, увеличивала объем хранилища до 100 гигабайт, но при этом не включала никаких дополнительных преимуществ дорогих планов.

Клиенты Microsoft, которым просто нужно немного больше места для хранения файлов в OneDrive, могут зарегистрироваться, чтобы увеличить объем хранилища с 5 ГБ по умолчанию до 105 ГБ.

Напомним, что компания Microsoft приостановила продажи товаров и услуг в России и Беларуси. Однако, подписку на облачные сервисы Microsoft 365 по-прежнему можно приобретать через сторонние магазины, которые в прошлом являлись официальными партнерами софтверного гиганта.

Microsoft 365 базовый

Подписка «OneDrive автономная 100 ГБ» будет заменена на Microsoft 365 базовый. Существующие клиенты, подписавшиеся на автономный план, автоматически перейдут на Microsoft 365 базовый 30 января 2023 года. Стоимость подписки не меняется.

Новая подписка включает дополнительные функции, которые не были частью OneDrive Standalone 100GB.

Помимо получения 100 ГБ дополнительного хранилища для OneDrive, Outlook и других служб Microsoft (хранилище используется совместно всеми службами) подписчики получают следующие преимущества:

  • Отсутствие рекламы в Outlook
  • Доступ к специалистам службы поддержки, которые помогают с Microsoft 365 и Windows 11.

Microsoft 365 базовый будет доступен 30 января 2023 года. В этот же день больше не будет доступен OneDrive Standalone 100GB.

Таким образом, текущие подписчики «OneDrive автономная 100 ГБ» получат дополнительные преимущества. Несмотря на то, что пространство в облачном хранилище останется прежним, пользователи Outlook получат возможность работать с почтой без рекламы. Ранее за эту возможность Microsoft взимала плату.

Второе преимущество — доступ к специалистам службы поддержки. Microsoft мало что говорит об этом, но похоже, что эта услуга будет стоить дополнительно. Также слишком рано говорить о том, будут ли эти эксперты предоставлять услуги лучше, чем эксперты Microsoft на форумах сообщества Microsoft.

Клиентам не следует путать Microsoft 365 базовый с существующим планом Microsoft 365 бизнес базовый. У них мало общего. Microsoft 365 бизнес базовый — это полный план, который предоставляет доступ к 1 ТБ дискового пространства, корпоративной электронной почте, инструментам управления клиентами, функциям звонков, чатов и собраний до 300 человек.

Microsoft 365 базовый заменяет «OneDrive автономная 100 ГБ» без дополнительной платы и с дополнительными преимуществами. Этот шаг повысит привлекательность плана для некоторых клиентов.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?