Microsoft может интегрировать ChatGPT в Outlook, Word и PowerPoint

2023-01-10 1151 комментарии
Microsoft тестирует языковую модель GPT, разработанную компанией OpenAI, с целью ее возможного внедрения в офисные приложения, такие как Word, Outlook и PowerPoint

Новые технологии OpenAI, включая ChatGPT и Dall-E 2, стали сенсацией в Интернете благодаря своей способности генерировать текст и изображения. Предлагается много вариантов практического использования этих продуктов. Microsoft стремится использовать модели искусственного интеллекта компании более функциональным образом. Издание The Information сообщает, что компания уже внедрила версию модели текстового генератора OpenAI GPT в качестве обновления своей функции автозаполнения.

Microsoft также тестирует возможности модели GPT AI в PowerPoint и Outlook. Компания планирует реализовать поиск в Outlook с помощью голосовых команд, управляемых искусственным интеллектом, вместо ключевых слов в почтовом ящике. Outlook и Word также получают модели ИИ, которые используют предлагаемые ответы на электронные письма или рекомендуемые изменения документов для оттачивания навыков письма. Официальной информации о том, будут ли новые функции предложены потребителям, пока нет.

Напомним, что в 2019 году Microsoft инвестировала 1 миллиард долларов в OpenAI и «приобрела эксклюзивную лицензию на базовую технологию, лежащую в основе GPT-3, в 2020 году».

Редмонд также может попытаться внедрить AI-модель GPT в свою поисковую систему Bing, чтобы конкурировать с Google. По данным The Verge, релиз может состояться уже в марте.

Несмотря на все свои преимущества, технология OpenAI имеет много подводных камней, в том числе связанных с точностью информации и конфиденциальностью. Бесплатный чат-бот бренда ChatGPT печально известен тем, что заполняет неизвестную ему информацию неверными данными. Эта проблема стоит особо остро, если идет речь о профессиональном использовании.

Что касается конфиденциальности, Microsoft работает над разработкой собственных пользовательских моделей с акцентом на приватность на основе GPT-3, а также GPT-4, который еще не выпущен. Компания утверждает, что добилась первых положительных результатов в «обучении больших языковых моделей на частных данных», но не подтвердила, достаточно ли жизнеспособна эта модель для коммерческого использования или бизнес-продукта.

© . По материалам Digital Trends

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?