Microsoft может добавить ChatGPT в движок Bing Search

2023-01-04 2262 комментарии
Компания Microsoft рассматривает интеграцию чат-бота ChatGPT в движок поисковой системы Bing с целью повышения ее привлекательности. Данный план Редмонда пока находится на ранней стадии реализации

Информация об этом появилась в платной статьей Интернет-издания The Informer. Портал ссылается на человека, который знаком с планами Microsoft.

ChatGPT — это языковая модель, разработанная OpenAI и созданная специально для диалогов. Интересно, что уже доступны расширения, добавляющие ChatGPT в поисковые системы. Они отображают контент, созданный ChatGPT, в результатах поиска, но не изменяют классические результаты, возвращаемые поисковой системой.

Чат-бот ChatGPT способен вести диалог, искать ошибки в коде, сочинять стихи, писать сценарии и даже спорить. ChatGPT создавали на суперкомпьютере Azure AI на основе языковой модели GPT-3,5 от OpenAI. Чат-бот обучали с помощью массива текстов из интернета и системы обучения с подкреплением на основе обратной связи с человеком Reinforcement Learning from Human Feedback. Затем нейросеть переобучали несколько раз, используя ее собственные ответы, чтобы сделать их более точными и корректными. Разработчики заявили, что они стремились сделать ИИ простым в использовании, корректным и «человечным».

Судя по всему, Microsoft рассматривает возможность более глубокой интеграции ChatGPT в Bing. Разговорный характер ChatGPT может помочь компании лучше понять запросы пользователей, а пользователи Bing могут предпочесть диалоговые ответы традиционным результатам поиска.

В отчете отмечается, что Microsoft все еще оценивает возможность интеграции ChatGPT, и пока учитывает такие факторы, как точность результатов и технические моменты. Microsoft может выпустить первоначальную тестовую версию для небольшой группы пользователей Bing в конце этого года.

OpenAI, компания, разработавшая ChatGPT, получила от Microsoft инвестиции в размере 1 миллиарда долларов. ChatGPT стал общедоступен в ноябре 2022 года. В настоящее время чат-бот ChatGPT может использовать любой желающий, но для этого требуется подтверждение адреса электронной почты и номера мобильного телефона. Однако, чтобы использовать чат-бот из России, придется обойти ряд ограничений. В частности, нужен VPN и номер, зарегистрированный не в России.

Чат-бот ChatGPT очень хорошо работает для определенных типов запросов, но не обязательно для всех. Также всегда возникает вопрос точности.

Вероятным сценарием является интеграция ChatGPT только для определенных типов запросов и исключение технологии для запросов, касающихся здоровья или инвестиций.

Создатели ChatGPT предупреждают, что модель может «иногда выдавать вредные инструкции или предвзятый контент», а «иногда может генерировать неверную информацию».

При соблюдении определенных мер предосторожности, ChatGPT действительно может улучшить качество поиска Bing для определенных типов запросов.

Чат-бот ChatGPT дал следующий ответ на вопрос о его интеграции в Bing или другие поисковые системы:

Я не имею информации о такой интеграции ChatGPT в Microsoft Bing или другую поисковую систему. Но я могу предположить, что такая интеграция могла бы позволить использовать мощности языковой модели ChatGPT для улучшения качества ответов на запросы пользователей, а также для улучшения работы поисковой системы в целом. Например, ChatGPT может быть использован для генерации более естественных фраз для поиска, а также для поиска информации, которая не указана явно в запросе.

А что вы думаете об интеграции ChatGPT в поисковую систему?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?