Microsoft тестирует функцию «Запись экрана» для приложения «Ножницы» в Windows 11

2022-12-08 1661 комментарии
Пользователи приложения «Ножницы» в Windows 11 скоро смогут не только делать скриншоты, но и записывать видео с помощью встроенного приложения

Обновлено: 15.12.2022. Как установить приложение «Ножницы» с функцией записи экрана в стабильную версию Windows 11

Обновлено: 09.12.2022. Функция записи экрана появилась в приложении «Ножницы» стала доступна участникам программы Windows Insider на канале Dev.

«Ножницы» — базовый инструмент для создания скриншотов Windows. Он поддерживает несколько режимов захвата экрана, свободную форму, окно и полноэкранный режим, и может запускаться с помощью сочетаний клавиш. Хотя он уступает в функциональности передовыми инструментами захвата экрана, такими как PicPick, Screenshot Captor или ShareX, его возможностей будет достаточно для многих пользователей Windows.

Вскоре пользователи Windows 11 смогут использовать «Ножницы» для записи видео с экрана. Microsoft тестирует функциональность, которая в настоящее время доступна в тестовых сборках на канале предварительной оценки Windows. Новости о том, что Microsoft работает над функцией захвата экрана для «Ножниц», просочились во время мероприятия Surface 2022 года. Microsoft поделилась информацией в видеоролике, но официально не анонсировала новую функцию.

Теперь некоторые инсайдеры могут оценить новую функциональность в тестовых сборках Windows 11. Компания добавила новый квест, который просит инсайдеров протестировать новые функции устройства записи экрана и по возможности предоставить отзыв.

Необходимыми условиями для теста являются использование Windows 11 и приложения «Ножницы» версии 11.2211.11.0 или более поздней.

Пользователи Windows 11, выбранные для тестирования, увидят новую функцию при запуске программы. Запустить ее можно через меню «Пуск» > Все приложения > Ножницы или с помощью поиска в меню «Пуск».

Новая кнопка Запись переключает функцию записи экрана. Щелчок по кнопке Создать запускает процесс записи. Пользователи могут выбрать часть экрана, которую они хотят записать, нарисовав прямоугольник на экране. Кнопка Старт запускает запись после окончания обратного отсчета. Щелчок по кнопке Стоп останавливает запись. После чего отображается окно предварительного просмотра, и пользователи, которых устраивает запись, могут сохранить ее в локальной системе.

Остальные подробности пока неизвестны. Похоже, что разрешение записи не ограничено, так как вы можете нарисовать прямоугольник на экране, но поддерживаемый формат или форматы неизвестны.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?