Brave запускает рекламу в приватном поиске и Premium-подписку

2022-12-02 2136 комментарии
Brave Software объявила о запуске рекламы в поисковой системе Brave Search. Пользователи, которые хотят избавиться от рекламы в поиске, могут приобрести подписку Search Premium за 3 доллара в месяц

Компания сообщает, реклама в Brave Search будет приватной, т.е. не будет использоваться для отслеживания пользователей поисковой системы.

Рекламные объявления в Brave Search помечены явным образом — их легко отличить от обычных результатов поиска. Значок рекламы отображается справа от объявления. В настоящее время эта функция находится в статусе бета-версии, поэтому даже значок имеет соответствующую метку.

Brave обещает, что реклама не отслеживает и не профилирует пользователей. Компания сообщает, что в поисковике используется только три типа информации для показа реклама: поисковый запрос, страна и тип устройства.

Теоретически поисковые запросы могут по-прежнему включать идентифицирующую информацию, но поисковая система «не хранит никаких профилей» пользовательских запросов. Другими словами: Brave Search возвращается к классическим временам рекламы в Интернете, когда реклама отображалась на основе темы страницы или сайта или, в данном случае, поиска, вместо специальных профилей пользователей, которые собирают информацию с разных ресурсов Интернета.

На этапе бета-тестирования в Brave Search отображается только текстовая реклама. Компания планирует интегрировать рекламный сервис с функцией приватной рекламы браузера Brave. На данный момент пользователи браузера Brave, подписавшиеся на Brave Private Ads, не будут видеть рекламные блоки в Brave Search. Brave Software планирует провести интеграцию Brave Rewards с Brave Search, чтобы пользователи могли зарабатывать виртуальную валюту BAT при взаимодействии с рекламой в поиске.

Brave Search может стать важным источником дохода для Brave Software. В последнее время компания диверсифицировала свой портфель продуктов, добавив в него Brave Search, VPN и другие сервисы, но поисковая система может сыграть существенную роль в увеличении прибыли. Хотя кажется маловероятным, что многие пользователи Brave подпишутся на Premium Search, часть пользователей пойдет на это, чтобы поддержать разработку браузера и поисковой системы.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?