Завершена поддержка Microsoft Defender Browser Protection для Chrome

2022-11-30 2956 комментарии
Microsoft завершает разработку и поддержку расширения Microsoft Defender Browser Protection для Chrome

Microsoft Defender Browser Protection (Защитник Windows для браузера) – расширение Microsoft для защиты от вредоносных сайтов и фишинга с поддержкой Google Chrome и браузеров на базе Chromium.

29 ноября 2022 года Microsoft в последний раз обновила свое браузерное расширение. Единственная цель обновления – уведомление об окончании поддержки. Расширение скоро будет удалено из интернет-магазина Chrome, и разработчики рекомендуют перейти на браузер Microsoft Edge, чтобы получать аналогичную защиту в виде функции безопасности SmartScreen.

В уведомлении Microsoft Defender Browser Protection после обновления говорится:

Благодарим вас за использование Microsoft Defender Browser Protection!
Разработка этого расширения завершена, и его поддержка скоро закончится.
Чтобы продолжить получать защиту от Microsoft, скачайте Microsoft Edge.

SmartScreen в Microsoft Edge

Microsoft выпустила расширение безопасности под названием Windows Defender Browser Protection в 2018 году, для предоставления дополнительного уровня защиты в Google Chrome и браузерах на базе Chromium. Компания отмечала, что "расширение Windows Defender Browser Protection помогает защититься от онлайн-угроз, таких как ссылки в фишинговых электронных письмах и веб-сайтах, которые пытаются заставить пользователя загрузить и установить вредоносное ПО, которое наносит ущерб компьютеру".

В 2020 году Microsoft представила свой новый браузер Microsoft Edge на базе Chromium, который включает фильтр SmartScreen в Microsoft Defender для обеспечения тех же механизмов защиты от вредоносных сайтов и файлов.

С тех пор расширение, которое поменяло название на Microsoft Defender Browser Protection, не получало новых версий. И теперь, похоже, Microsoft решила предоставлять собственные технологии для онлайн-безопасности только в своем браузере, в попытках увеличить свою долю на рынке браузеров за счет пользователей Google Chrome.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?