Microsoft подтверждает более низкую производительность игр в Windows 11 2022 Update

2022-11-11 6394 комментарии
Компания Microsoft на портале «Состояние выпуска Windows» подтвердила еще одну проблему производительности Windows 11, версия 22H2 (2022 Update), которая влияет на игры

Согласно информации, опубликованной Microsoft на портале «Состояние выпуска Windows», в некоторых играх и приложениях "может наблюдаться более низкая, чем ожидалось, производительность или зависания в Windows 11, версия 22H2".

Microsoft не приводит примеры игр или приложений, затронутых этой проблемой, но сообщает, что игры и приложения, затронутые этой проблемой, включают отладку производительности GPU непреднамеренно. Функция не предназначена для использования на потребительских устройствах.

Компания отмечает:

"Некоторые игры и приложения могут демонстрировать более низкую, чем ожидалось, производительность или зависать в Windows 11, версия 22H2. Затронутые игры и приложения непреднамеренно включают функции отладки производительности GPU, не предназначенные для использования потребителями".

Неясно, почему функция отладки включена в некоторых программах на системах Windows 11 2022 Update. Количество затронутых игр и приложений также неизвестно.

Microsoft ввела защитную блокировку, которая предотвращает обновление до Windows 11 версии 22H2 для затронутых устройств. Компания работает над решением проблемы.

Microsoft рекомендует пострадавшим пользователям попытаться обновить игры и приложения, которые могут быть затронуты этой проблемой. Обновление может решить проблему, но, вероятно, некоторые игры или приложения не имеют обновления, которое предотвращает включение отладки производительности GPU.

Пользователи не должны обновлять свои устройства Windows 10 или 11 вручную до нового обновления Windows 11 2022 Update, если они подозревают, что их игры могут быть затронуты этой проблемой. Не существует реального способа узнать, так это или нет. Отсутствие опции обновления до Windows 11 2022 Update является лишь индикатором, поскольку отсутствие предложения обновления может быть вызвано чем-то совершенно другим.

Новая проблема, связанная с производительностью игр, – не первая, с которой сталкиваются некоторые геймеры в новой операционной системе Windows 11 от Microsoft. Когда Microsoft выпустила Windows 11 год назад, геймеры на системах AMD практически сразу заметили проблемы с производительностью. В конце сентября 2022 года NVIDIA начала расследование проблем с производительностью, вызванных обновлением Windows 11 2022 Update.

Почти иронично, что Microsoft подчеркивает игровые улучшения в Windows 11, в то время как некоторые системы страдают или были затронуты серьезными проблемами производительности игр.

А как обстоят дела с игровой производительностью на ваших системах?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?