Как скрыть сетевой статус в WhatsApp

2022-11-07 2866 комментарии
В мессенджере WhatsApp* добавлена новая функция приватности, которая позволяет скрыть свой текущий сетевой статус от других пользователей.

Ранее пользователи WhatsApp Messenger могли скрывать только время последнего посещения мессенджера — строку «был(а)». Хотя в этом случае другие пользователи не могли узнать, когда пользователь был в WhatsApp, данная реализация не предотвращала просмотр сетевого статуса.

Пользователи, которые настроили параметр «Кто видит время моего последнего посещения» на значение «Никто», обнаружат, что параметр «Кто видит, когда я в сети» по умолчанию настроен на значение «Все».

Сетевой статус позволяет установить, находится ли пользователь в сети. Данная функция была представлена в бета-версии мессенджера в сентябре 2022 года, но теперь она доступна и в стабильной версии приложения.

Как настроить параметр «Кто видит, когда я в сети» в WhatsApp

  • Убедитесь, что вы используете новейшую версию WhatsApp. На устройствах Android вы можете проверить доступность обновлений в магазине приложений Google Play.
  • Откройте приложение WhatsApp и перейдите в меню «три точки» > Настройки.
  • Перейдите в Конфиденциальность > Время последнего посещения и статус “в сети”.

На открывшемся экране доступны следующие опции:

  • Параметр Кто видит время моего последнего посещения с возможными значениями: Все, Мои контакты, Контакты, кроме… и Никто.
  • Параметр Кто видит, когда я в сети с возможным значениями: Все и Те же, кто видит последнее посещение.

Вы можете выбрать значение «Те же, кто видит последнее посещение», чтобы все или определенные контакты не видели, когда вы в сети. В Интернете доступны сервисы, которые позволяют проверить онлайн-статус для любого телефонного номера. Эта настройка как раз позволяет скрыть свои конфиденциальные данные от подобных сервисов.

Примечание: когда вы ограничиваете видимость последнего посещения или сетевого статуса, эти ограничения применяются и для вашего аккаунта по отношению к выбранной группе пользователей. Например, если вы выберите опцию Контакты для двух этих настроек, то вы сможете увидеть время последнего посещения и сетевой статус только своих контактов, но не других пользователей сети.

WhatsApp следует рассмотреть возможность изменения настроек по умолчанию со значения «Все» на другой вариант, чтобы улучшить конфиденциальность пользователей. Пока эти изменения необходимо вносить вручную.

* WhatsApp принадлежит принадлежит компании Meta (организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России).

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?