Microsoft переименовывает Office в Microsoft 365

2022-10-14 3251 комментарии
На этой неделе Microsoft объявила об изменениях собственного бренда Office. По словам компании, большая часть Microsoft Office теперь станет Microsoft 365

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы думаете о продуктах Microsoft? Скорее всего, на ум в первую очередь приходят Windows, Office и Xbox. Конечно, Редмонд предлагает гораздо больше различных продуктов, но большинство из них выглядят незначительными по сравнению с этими тремя «тяжеловесами».

На этой неделе Microsoft объявила об изменениях собственного бренда Office. По словам компании, большая часть Microsoft Office теперь станет Microsoft 365. Многое в этой истории остается неясным, что типично для Microsoft. Некоторые сведения доступны в разделе часто задаваемых вопросов, опубликованных Microsoft на сайте Office.com.

На данный момент известно следующее:

  • Сайт Office.com, мобильное приложение Office и приложение Office для Windows станут приложением Microsoft 365.
  • Офисные продукты получат новую иконку, новый интерфейс и «еще больше возможностей».
  • Изменения на сайте Office.com будут внедрены в следующей месяце, а приложения Office для Windows и мобильные приложения будут обновлены в январе 2023 года.
  • Никаких изменений в планах подписки Office 365 не будет.

Таким образом, базовое приложение Microsoft 365 для мобильных и настольных компьютеров будут выступать в роли единого центра всего, связанного с Office и Microsoft 365. При запуске приложения будут отображаться файлы, документы, встречи и другая информация.

Отдельные продукты Office, Word, Excel или PowerPoint сохранят свои названия. Названия автономных версий Office, таких как Office 2021 или Office 2021 LTSC, также не изменятся — они остаются под брендом Office.

Microsoft запустила процесс объединения своих продуктов в Microsoft 365 еще два года назад, с переименования подписки Office 365 в Microsoft 365. Хотя продукты Office никуда не исчезают, данные изменения — это явно ставка на Microsoft 365. Почти наверняка многих пользователей Office будет смущать переименование продуктов.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?