Релиз Microsoft Edge 106: Что нового

2022-10-04 3782 комментарии
3 октября компания Microsoft выпустила новую версию браузера Edge 106 Stable. Данный релиз включает патчи безопасности, а также обновления содержимого

Новая версия Microsoft Edge 106 поставляется автоматически с использованием прогрессивного развертывания. Пользователи могут перейти в меню «три точки» > Справка и отзывы > О программе Microsoft Edge, чтобы выполнить проверку доступных обновлений вручную.

Кроме того, вы можете скачать Microsoft Edge 106 для Windows 7, 8.1,10, Windows 11, macOS и Linux с нашего сайта:

Скачать Microsoft Edge

Microsoft Edge 106. Что нового

Исправления безопасности

Microsoft Edge 106.0.1370.34 получил исправления безопасности, как от проекта Chromium, так и специфичные для Edge. В бюллетене по безопасности перечислено 9 исправленных уязвимостей в кодовой базе Chromium и одна уязвимость, характерная только для Edge.

За последние дни Google выпустил два обновления безопасности для Chrome, исправив в общей сложности 23 различных проблемы безопасности в браузере.

Самый высокий рейтинг серьезности среди исправленных уязвимостей — Высокий. Аналогичная картина наблюдается и в Edge.

Единственная проблема безопасности, характерная исключительно для Edge, получила уровень серьезности Средний. Это уязвимость спуфинга, но в настоящее время дополнительная информация о ней недоступна.

Другие изменения

В примечаниях к выпуску Microsoft упоминает о двух изменениях функций.

Первое изменение улучшает функцию безопасности SmartScreen, которая предназначена для защиты от вредоносных угроз в Интернете. Microsoft отмечает, что была переписана библиотека SmartScreen Защитника Microsoft для Microsoft Edge. Подробности улучшений не разглашаются.

Второе изменение будет заметно только пользователям Edge, которые подключили рабочую учетную запись. В новом выпуске Microsoft увеличила количество результатов, связанных с работой, с 2 до 4. Для получения результатов нужно, чтобы политика AddressBarMicrosoftSearchInBingProviderEnabled была включена.

Помимо этого, в некоторые политики браузера внесены изменения. Microsoft создала две новые политики для управления режимом эффективности браузера и одну политику использования механизма захвата ОС, которая предназначена для «избежания проблем с захватом вкладок Internet Explorer».

Согласно примечаниям к выпуску, две политики NewSmartScreenLibraryEnabled и ShadowStackCrashRollbackBehavior считаются устаревшими, а две другие политики OutlookHubMenuEnabled и EdgeDiscoverEnabled удалены из браузера.

Пользователям Edge рекомендуется как можно скорее обновить браузер до новой версии, чтобы защититься от потенциальных атак, нацеленных на исправленные уязвимости.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?