Обновление Microsoft Edge 105.0.1343.42: Исправлено 8 проблем безопасности

2022-09-16 3199 комментарии
Компания Microsoft выпустила обновление безопасности для стабильной версии браузера. Edge 105.0.1343.42 включает исправления против 8 обнаруженных уязвимостей безопасности

Новая версия Microsoft Edge 105 поставляется автоматически с использованием встроенных средств браузера. Пользователи могут перейти в меню «три точки» > Справка и отзывы > О программе Microsoft Edge или открыть страницу edge://settings/help, чтобы выполнить проверку доступных обновлений вручную. Edge автоматически скачает и установит обновление безопасности. Для завершения процесса потребуется перезапуск браузера.

Кроме того, вы можете скачать Microsoft Edge 105 для Windows 7, 8.1,10, Windows 11, macOS и Linux с нашего сайта.

Скачать Microsoft Edge 105

Microsoft приводит довольно скудную информацию о данном релизе. В заметках к выпуску сообщается:

Microsoft выпустила последнюю версию Microsoft Edge Stable Channel (версия 105.0.1343.42), которая включает в себя последние обновления безопасности проекта Chromium.

Исправленные уязвимости не являются уникальными для Edge и затрагивают все браузеры на Chromium. Google выпустил последнее обновление безопасности для Chrome 13 сентября 2022 года. Это обновление устранило 11 различных проблем безопасности в Chrome, в том числе несколько уязвимостей с уровнем опасности «Высокий».

Microsoft также исправляет проблемы безопасности, эксклюзивные для Edge. Все браузеры на основе Chromium имеют общее ядро, но компании могут добавлять в браузер собственные функции — это объясняет разницу в количестве исправленных проблем в Chrome и в Edge.

Максимальный рейтинг опасности исправленных проблем в Edge — «Высокий», второй по степени серьезности после «Критического».

Дополнительную информацию можно получить на сайте Microsoft Update Guide.

Пользователям Edge рекомендуется как можно скорее установить обновление для браузера, даже если он не является основным браузером в системе.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?